【教闻速递】教育学院开展“我与四六级有个约定”试讲活动
发布时间:2024-09-05来源: 浏览:

贯彻落实学校“专业+外语”“外语+专业”的人才培养模式,秉持“会通中外,砺志敦材”的教育理念,同时帮助学生更好地应对英语四六级考试,提升英语综合应用能力,以一站式社区服务为主要学习研讨基地,更好地服务全体学子,教育学院特此开展“我与四六级有个约定”活动,旨在构建一个积极向上、互助共享的英语学习平台,激发同学们的英语学习兴趣,提高四六级通过率,助力学生突破考试难关。于2024年9月2日新地球村421举办四六级讲师模拟试讲活动,辅导员王芪老师、23级本科生积极参与

各位讲师根据四六级考试内容(写作、听力、阅读理解、选词填空、翻译)选取擅长的领域进行授课,从多个层次向同学们进行刨析,深度解读四六级考试的主要考点。讲师们通过激烈的模拟试讲,为我们总结四六级考试的技巧:

一、词汇海洋,一网打尽

词汇是语言的基石,从高频词汇到低频难点,每日精选词汇搭配真题例句,让记忆更深刻,运用更自如。

二、语法精讲,条理清晰

复杂的语法不再是拦路虎,化繁为简,用生动的例子和清晰的讲解,构建扎实的语法框架,让句子结构一目了然。

三、听力突击,耳濡目染

听力是许多考生的软肋,从慢速到常速,从精听到泛听,通过精选听力材料,结合高效听力技巧,让大家耳朵逐渐适应英语环境,听力水平突飞猛进。

四、阅读提速,精准定位

通过教大家如何快速浏览文章,准确捕捉关键信息、锁定答案,提升阅读速度的同时保证理解深度,提高准确率。

五、写作高分,创意无限

写作是展现语言综合运用能力的重要环节。从开头到结尾,从句型到词汇,通过提供多样化的写作模板和创意指导,让文章既有逻辑又富有个性,轻松嬴得阅卷老师的青睐。

本次模拟试课活动取得了圆满的成功,各位讲师们发挥自己的优势为大家呈现出优秀教师的崭新风貌。经过王芪老师的专业指导下,大家各取所长在课后进行深刻的反思与改正,为各位同学展现出充满知识与活力的课堂。

让我们一起,以梦为马,不负韶华。在英语四六级的征途中,书写属于自己的辉煌篇章!