【教闻速递】教育学院组织召开专升本新生入学教育暨班导师见面会
发布时间:2024-09-03来源: 浏览:

为帮助学生适应环境,明确学习目标,培养良好习惯,理解教学管理与安排。教育学院于2024年9月2日下午15时30分在实训楼报告厅组织召开“专升本新生入学教育暨班导师见面会”。本次大会由团委书记李淼老师主持,教育学院院长林永柏教授、王少义副院长、李岩副院长、小学教育系主任陈学峰教授、学前教育系主任盛佳琳副教授、学工办主任张瑶老师、学院办公室院办主任杨淑晶老师、24级专升本新生辅导员李淼老师,以及各班的任课老师和全体 24 级专升本同学共同参与。

会议伊始,李淼老师简要阐述了本次大会对新生认识改变的重要性与意义后,邀请了我院老师发言。首先,教育学院院长林永柏教授就新时代下同学们要珍惜好机遇进行陈述。林永柏教授认为,当今时代与学生的个人发展密不可分,时代给予了我们更多学习的机会和可能,因此我们要牢记时代赋予的使命和责任,牢记学校与父母的默默付出,更要感谢如今奋斗的自己。然后,教育学院副院长李岩老师就专业属性、教学管理等方面进行阐述。李岩老师表示,在新的阶段和起点中,同学们需认清未来发展局势,要不断增强自身专业能力和各项技能。在后续学习中以积极主动的态度完成教学任务,让大学时光得到充实

最后,学工办主任张瑶老师就学生管理的相关工作的方面进行阐述。首先,张瑶老师肯定了所有老师为学生工作的努力付出,并表示感谢。随后,张瑶老师从整体上就校、院两级的学生管理工作等方面向同学们解释了学生管理工作中的逐层管理模式和各办公室的职责。并强调了同学们需要了解并遵守学校的各项管理规定,包括上课纪律、校园生活等,还应积极参与校园文化活动、努力提高学习成绩提升自己的综合素质,积极参与学生干部的纳新工作为学院的建设贡献力量。

“博观而约取,厚积而薄发”。本次大会的结束代表着同学们新的学园生活新的开始,望同学们牢记敦敦教诲,积累才能、施展作为。