【新闻速递】教育学院组织新生入学教育系列活动之游校园活动
发布时间:2024-08-30来源: 浏览:

又是一年迎新季。在这个充满希望的季节里,教育教育学院迎来了一批朝气蓬勃的新面孔。为了帮助新生们更快融入大学生活,感受学院深厚的文化底蕴与独特的校园风光,8月29日,教育学院精心组织了一场别开生面的“校园探索之旅”,由经验丰富的学工办主任张瑶老师、团委书记李淼老师、辅导员王皓老师及热情洋溢的小班主任们共同担任向导,引领新生们踏上了一段难忘的旅程。

2E5D7

27F7D

首先,他们来到了学院的标志性建筑——图书馆前。导员们详细介绍了图书馆的历史、藏书量以及其在学术研究中的重要地位,强调了图书馆作为知识宝库的重要性,鼓励新生们要珍惜资源,勤奋学习。小班主任们则在一旁补充,分享了自己在图书馆学习的经历与心得,让新生们更加直观地感受到学习的氛围与乐趣。

随后,队伍继续前行,辅导员们带领新生们参观了教学楼、实验楼、宿舍楼等各个区域。每到一处,导员都会详细介绍该区域的功能、历史以及使用注意事项,让新生们对校园有了更加全面的了解。同时,他们还强调了校园安全的重要性,提醒新生们要遵守校规校纪,注意个人财物安全。在游览过程中,导员与小班主任们还特意安排了互动环节。他们鼓励新生们积极提问、交流心得,并耐心解答新生们的疑惑。这种互动不仅加深了新生们对校园的了解,也增进了他们之间的友谊与信任。在总结会上,导员们对新生们提出了殷切的期望与要求。他们希望新生们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识与技能;同时积极参与校园活动与社会实践,锻炼自己的综合素质与能力。小班主任们也纷纷表示将全力以赴支持新生们的学习与生活,为他们提供必要的帮助与指导。

235E2

除此之外,2024级研究生新生也开展了游校园活动。张瑶主任组织错峰参观。研究生分组参观新地球村村落及校史馆。在参观过程中,张瑶主任不时地与研究生们交流,分享自己对不同文化的理解和感悟。她鼓励同学们要积极主动地去了解和学习各国文化,拓宽自己的视野,提升自己的综合素质。同学们也纷纷表示,通过这次参观,他们对世界文化有了更丰富的认识,也更加坚定了在吉外努力学习、为世界文化交流贡献自己力量的决心。

此次校园游览活动不仅让新生们对学院有了更加深入的了解与认识,也让他们感受到了学院领导与老师们的关心与期望。相信在未来的日子里,这些新生们将在学院的培养下茁壮成长,为学院的发展贡献自己的力量。