当前位置: 首页 > 教苑活动 > 正文

教苑活动

【教闻速递】教育学院组织新生入学教育系列活动之本科及专升本“开学第一课”
发布时间:2024-08-30来源: 浏览:

2024 年 8 月 29 日,教育学院分别组织召开了专升本和本科的开学第一课。此次见面会旨在帮助新生更好地了解学院、适应大学生活,为他们开启新的学习征程奠定基础。本科新生开学第一课由24级本科辅导员王皓老师主持,专升本新生“开学第一课”则由团委书记李淼老师主持,全体24级本科、专升本同学共同参与。

35B8F

在专升本“开学第一课”上,李淼老师深入阐述了专业课程的设置意图和学习重点。她强调,专升本是一个新的起点,而非终点,鼓励同学们以积极的心态投入到新的学习阶段。李淼老师介绍学院为专升本学生提供的丰富资源,如专业教师团队、充足学习资料和良好学习环境等。她期望同学们充分利用资源,提升专业能力与综合素质。保持自律勤奋,积极参与实践活动和学术竞赛。在新的学习阶段,以坚定信念和不懈努力为未来奠基,在教育学院绽放属于自己的光彩。

2246A

本科“开学第一课”则由王皓老师主持。王皓老师首先对新同学表示热烈欢迎,随后向同学们全面介绍了本科阶段的教学安排、专业要求和丰富的校园生活。她强调了本科学习的重要性,希望同学们能够树立明确的学习目标,积极参与各种实践活动,不断拓展自己的视野和能力。

1CEE9

两次会议现场气氛热烈,同学们认真聆听,积极提问。老师们耐心解答了同学们的各种疑惑,让新生们对即将开始的大学生活充满了期待和信心。

28603

此次教育学院专升本、本科“开学第一课”的成功召开,为新生们提供了一个良好的交流平台,有助于他们更快地适应新环境,开启人生的新篇章。相信在学院老师的悉心指导和关怀下,新同学们将在教育学院度过充实而有意义的大学时光。