【教闻速递】教育学院团委组织召开国际文化艺术节工作指导会
发布时间:2024-05-10来源: 浏览:

在国际艺术节召开之际,教育学院积极响应号召,为了鼓动同学们集思广益制定教育学院“吉林外国语大学第十六届国际文化艺术节”主题方案,营造特色鲜明、积极向上的学院文化氛围,同时鼓励教育学院能有计划、有组织地为艺术节的举办做准备。20245719时,教育学院团委于12公寓一站式服务中组织召开“第十六届国际文化艺术节”工作指导会。此次会议由教育学院李淼老师主持,教育学院主席团及部分活动项目负责人出席本次会议。

会议伊始,李淼老师向全体参会同学们阐明了召开本次会议的目的并表示:为了迎接第十六届国际文化艺术节的召开,教育学院各部门需要互相配合、联动,尽快制定并落实有关本次国际文化艺术节主题内容方案。随后,李淼老师对于各活动板块进行详细阐述及说明,并组织大家积极发言,集思广益,为教育学院所负责的板块进行更好的提议和创作。这次艺术节对于教育学院来说是展现教育学院风采的好机会,但同时也是挑战,因学院文化的特殊性,做出有关教育的特色鲜明的活动并不容易,因此希望通过学生组织的思想碰撞找到新的突破口。紧接着,李淼老师表明本次艺术节也做出了一些改变:结合学院三大专业特色,分别设立了不同的版块,同时也融合了大量学院社团活动内容,运用现有资源展现良好效果。并加入了多种互动装置,加强对活动的体验感,融入感。更好地展现教院风采,随后同学们就本次活动方案进行了有效探讨。

最后,李淼老师强调:各位学生干部要认真对待本次艺术节,制定出完满的方案,并带领各班级同学共同参与到此次艺术节中去,顺利完成此次活动,展现教育学院风采。本次研讨会在热烈的讨论中落下帷幕。本次会议的召开,不仅明确了各组织的职责与工作方向,同时展示了教育学院学生为国际文化艺术节献计献策的积极心态,为教育学院的专业建设打下坚实的基础,助力此次国际艺术节圆满成功!