主题团日:教育学院学公办组织召开“凝聚社会力量,合共抗艾滋”第十五周晚班会
发布时间:2023-12-01来源: 浏览:

【主题团日】教育学院学公办组织召开“凝聚社会力量,合共抗艾滋”第十五周晚班会

为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022)》《教育部办公厅国家卫生健康办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》有关要求,进一步推动艾滋病防治工作高质量开展,持续遏制青年学生人群中艾滋病的传播和流行,提高师生防艾意识和能力,促进青年学生身心健康。

20231126(周日晚)教育学院在地球村组织全体师生召开“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的晚安会,此次大会由教育学院学工办主任张瑶主任,辅导员李淼老师、王皓老师、谭姚老师、王芪老师参与并主持本次班会。

会议伊始,辅导员运用PPT讲解、海报展示、视频播放、情景剧等形式,宣传艾滋病的危害相关知识,通过多种方式向学生全方面的介绍艾滋病的危害,提高学生的防范意识,尽量杜绝艾滋病的传播。其次,辅导员通过实践体验、讨论等形式,让学生充分掌握艾滋病预防的措施。从根本本上杜绝艾滋病传播的可能性,同时也让学生知道当艾滋病感染时或者艾滋病症状出现时应该做什么,怎么做,才能更好的阻断艾滋病的传播。最后,通过团体辅导,沟通交流等形式,让学生可以充分认识到“每个人是自己健康的第一责任人”的理念。

只有自己对自己上心,自己注意预防,自己注意关心自己的身体健康,才能够杜绝感染艾滋病的可能性。关于自己的健康,不只是对自己负责,也是对父母,亲人,朋友,对自己周围人的负责,这也是对每一个家庭的负责。

同学们认真学习

编辑:张娇