教闻速递:教育学院党总支组织召开第二十三期党校培训班开班动员大会
发布时间:2023-10-27来源: 浏览:

教育学院党总支组织召开第二十三期党校培训班开班动员大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2023年10月26日下午17:00我院开展第二十三期党校培训班开班动员大会。本次大会由教育学院第三党支部书记王皓老师主持召开,教育学院第二党支部书记李淼老师,第四党支部书记王芪老师出席本次会议。全体起立奏唱国歌。

党支部书记李淼老师发言动员讲话。

李淼老师对学员们提出三点希望

第一要“作而善思”悟真理

真理体现在党的最新理论中,体现在二十大精神中。各位同学要充分提高思想认识,牢记党的宗旨,坚定政治意识,牢固把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

二是要“站”而能抗练本领

希望同学们能具有专业知识和科研了和科研能力,加强本人的内涵建设,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

三是要“行而有戒”守初心

在党校培训中,要牢记学员身份,扣好人生的第一粒扣子。守好行为规范,希望各位学员认真学习党内规章制度、法律法规,做遵纪守法的模范。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”希望各位同学能在本次党课学习中奋发图强,展现自己的青春力量!

学员代表孙睿遥同学讲话

本次党课学习给同学们提供这次宝贵的学习机会,能进一步深入系统的学习党史知识,夯实党的理论学习,不断更序,红色血脉在中国共产党百年砥砺征程中行的力量。作为时代青年,我们更需将理想信念跟植于内心,坚定中国,坚定传承中国道路,中国精神,中国力量,在理想信念的指引下奋斗前行。师者传道授业解惑也,作为教育学院的学生我们不仅是党的后备军,也是党教育事业的践行者。作为即将走上教师工作岗位的时代青年,我们更需夯实自己的专业知识,厚植教书育人的职业初心,践行学高为师,身正为范的师风师德,牢记立德树人的教育目的,为服务教育事业不断提炼自我。青年强则国强,新时代青年要能吃苦、肯奋斗,始终保持奋斗者的姿态,在社会主义现代化国家建设新征程中乘风破浪,奋勇前进,让青春绽放绚丽之花。青年是祖国的未来,是时代的希望。希望大家能够以饱满的热情面对学习,面对工作,脚踏实地,奋力拼搏!

第三党支部书记王皓老师主持大会

全体起立奏唱国歌