教闻速递:教育学院第二党支部组织召开“传承红色基因 爱国励志成才”主题党日活动
发布时间:2023-10-27来源: 浏览:

教育学院第二党支部组织召开“传承红色基因 爱国励志成才”

主题党日活动

为深入贯彻习近平总书记的指示,党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”,推动主题教育走深走实,2023年10月23日下午15时教育学院第二党支部组织于新地球村428教室组织召开“传承红色基因,爱国励志成才”主题党日活动。本次大会由教育学院第二党支部组织委员李悦主持。

会议伊始,李悦同志提出“党性教育是共产党的必修课”,首先要坚守党的初心使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在主题教育中落实好“强党性”的重要求,就要把守初心、担使命作为加强党性锻炼的重要内容,让广大党员干部在学思践悟党的初心使命中自觉加强党性锻炼、提升思想觉悟。要教育引导党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。接着,李悦同志提到维护党的团结统一,就要在主题教育中落实好“强党性”的重要求,引导党员干部增强维护党的团结统一的自觉性,共同维护坚持党性原则基础上的团结,做到心往一处想、劲往一处使。

紧接着,李悦同志指出要坚持以人民为中心,就要引导党员干部牢记党的性质和宗旨,始终心系党、心系人民、心系国家,始终保持同人民群众的血肉联系,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上。要永葆清正廉洁,习近平总书记指出:“干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。”

清正廉洁是体现党员党性水平的重要标识。如今,中国共产党团结带领中国人民如期实现全面建成小康社会,已踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要充分了解党史。会议接近尾声,进入小组发言和讨论环节,支部各成员以小组为单位,依次上前分享交流本次大会召开的感受,最后谈谈作为党员,党支部能为学院建设作何贡献,即在学风建设、日常管理等方面提出意见和建议。

本次大会的召开,引导同志们传承红色基因,爱国励志成才,同时展望未来,让青少年们意识到党性教育的重要性,加强党性锻炼,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,始终保持政治本色。

李悦同志讲话

小组分享