教闻速递:教育学院与金宝社区签订志愿合作协议
发布时间:2023-10-19来源: 浏览:

教育学院与金宝社区签订志愿合作协议

为增强大学生社会实践能力,搭建并完善高校与社区的交流平台,2023年10月16日上午长春市金宝社区与教育学院“共建青年志愿者服务基地”志愿者服务活动签署合作协议。金宝社区黄书记同教育学院青联主席刘思彤、拓展部部长张雨欣以及学院青年志愿者代表参加本次签约仪式。

志愿正青春,社区进行时。双方代表进行了交谈,表示在今后的志愿活动中,金宝社区与教育学院将紧密合作,为青年志愿者走进社区、服务大众、提升社会文明程度及社区民众素养,作出更加强而有效的努力。青联主席刘思彤表示,教育学院青年志愿者将利用好社区提供的平台,勇担时代责任、顺应时代号召,积极参与志愿服务。与金宝社区秉持“优势互补,共同发展”的合作理念,持续践行、弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为创建和谐文明社会起到积极的推动作用。

社区负责人带领青年志愿者参观了儿童活动室、表演厅,并表示可以通过定期开展志愿活动:主题活动日、图书整理、儿童手工课、探望老人、为社区活动提供志愿者等系列服务,加强学校与社区互动,形成“资源共享、优势互补”的共建格局。此次教育学院与金宝社区的携手联合,为学校学生服务社会、锻炼自身,展示良好风貌、提高道德修养提供一个良好的平台。

通过此次志愿合作协议的签订,“高校+社区”的合作进一步加深,下一步双方将以“创建和谐校园,共建和谐社区”活动为载体,利用双方共享的丰富资源,积极开展学校社区的共建活动,为维护社会稳定、提高居民生活质量发挥积极作用,促进学校和社区的共同发展。

金宝社区黄书记同教育学院青联青年志愿者代表合影

学院青年志愿者代表们参与本次签约仪式