教闻速递:教育学院召开“思想旗帜领航向 青年奋斗谱华章”主题团日活动
发布时间:2023-10-17来源: 浏览:

教育学院召开“思想旗帜领航向 青年奋斗谱华章”主题团日活动

为动员引领全校团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我院在2023年10月15日18时,教育学院团委组织开展“思想旗帜领航向 青年奋斗谱华章”主题团日活动。全体团员参与本次会议。

会议伊始,团支书就习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”“六个必须坚持”“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等开展学习研究。

在讨论活动中,同学们踊跃发言,讲述了自己对于核心要义的理解。并且通过激烈的讨论,下定决心做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

紧接着,在团支书带领同学们对《专题摘编》进行了细致的讲述,使同学们深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、践行了“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,并为其变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器而努力。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记深刻阐明了加强理论武装的重要性。

强化理论学习,关键是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

通过本次主题团日对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认真学习,相信大家定能不负众望、脚踏实地、奋发向上,做新时代有为青年,为中华民族伟大复兴提供新鲜血液,提供新的力量!

同学发言

撰稿:吴思远