教闻速递:教育学院青联与净月社区签订志愿合作协议
发布时间:2023-10-17来源: 浏览:

教育学院青联与净月社区签订志愿合作协议

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动学校与社区合作共建、良性互动。2023年10月14日,吉林外国语大学教育学院青联主席刘思彤协同实践部部长曲靖童和拓展部部长张雨欣前往长春市净月社区签订为期一年的合作协议。今后,双方将以本次实践基地的建立为契机,充分发扬大学生志愿服务精神,深入社区基层开展学习实践工作,发挥高校“智囊”作用,实现资源共享、优势互补、相互协作、双向服务和共同发展。

本次签约仪式的主要内容是加强长春市净月社区与教育学院学生之间的联系充分利用社区资源为学生提供实践锻炼的机会,包括敬老爱老项目、社区环境卫生、课后兴趣班等公益活动。我院始终秉持着“在吉外人人都是志愿者”的服务理念,在教育学院学科发展特点及人才培养的大方向下,结合我院学子良好的专业素养、过硬的教学技能本领,联合学院专业社团,开展教育专业特色志愿服务活动。同时,教育学院学子将以满怀的热情,用丰富多彩的公益组织形式,活跃社区居民的精神生活,繁荣社区文化,为进一步建设和谐社区尽最大一份力量。

此次社区共建进一步加深了教育学院与净月社区之间的联系合作,激励和引导学院学生深入社会,积极投身实践,在实践中锻炼自己、服务社会。同时也更加凝聚力量,充分利用好共建资源,丰富载体,创新活动,为社区服务注入新的活力,为我院学生丰富实践载体。

教育学院以此共建活动为契机,进一步培养全体学生担当作为、攻坚克难、团结奋斗、奉献互助的精神认识,让更多有志青年共同携手、同行并进、开创未来!

教育学院青联与净月社区签订志愿合作协议

来源:教育学院青联