主题团日:教育学院学工办组织召开“营造优良学风,不负青春韶华”第五周主题班会
发布时间:2023-10-10来源: 浏览:

为了进一步推进学风建设,营造浓厚的学习氛围,增强学生们学习的积极性与主动性,培养学生良好学习习惯,提升学习效能,更好的学习专业知识。同时,为帮助学生尽快从八天的舒适假期生活转入紧张忙碌的学习生活,调整好学习生活,树立优良学风。2023年10月7日(周日 晚)教育学院在地球村组织全体学生召开“营造优良学风,不负青春韶华”为主题的晚班会,此次大会由教育学院学工办主任张瑶主任、辅导员李淼老师、王皓老师、谭姚老师、王芪老师参与并主持本次班会。班会采用辅导员主讲,分会场主持人备课,一对一指导,共同规划,高占位设计。

会议伊始,辅导员组织各个班委做营造优良学风的动员,通过案例为学生讲明学习的重要性,激发学生的学习动力,提高学生学习的效率。接着,辅导员组织学生分小组展开讨论,重点在于自身该如何去做。

随后,针对各年级不同特点,做朋辈互助:利用高年级学生为大一新生做学习经验交流;奖学金获得者给大二,大三学生做经验交流分享,大力宣传,树立典型,发挥他们的模范带头作用,营造良好的学习氛围,争取能让更多的优秀学生获得奖学金,脱颖而出;给予考研学生做心理辅导,争取让更多学生学业顺利完成,更上一层楼。最后,辅导员向各班委提出要营造一个良好的学习氛围;加强学风建设,培养大学生的精神风貌,学习态度,学习风气;培养学生良好的学习习惯,科学安排学习时间,提高专业成绩;提高学生学习效能,让学生积极学习,坚持体育锻炼,保证充足的睡眠时间,效率自然高。

本次班会,围绕“营造优良学风,不负青春韶华”的主题,对学生进行思想教育,使学生明确自己的人生目标,引导学生树立正确的人生观,价值观,世界观,提高学生的学习效能,让学生珍惜自己的人生,实现人生价值,向往美好的未来,勇担时代的重任,为自己的大学生活添上一抹色彩,为学院争彩,为学校争光。

张瑶主任为同学们讲解如何解决学习中的问题

王皓老师主持班会