教育学院组织召开“强国有我,担当有为”主题班会
发布时间:2023-09-27来源: 浏览:

为加强大学生爱国主义教育,成为担当时代新人,促进学生在大学生活中汲取更多未来所需的营养与栽培,2023年9月24日晚,教育学院于新地球村组织召开“强国有我,担当有为”主题班会,本次班会由教育学院学工办主任张瑶主任、辅导员王皓老师、李淼老师、王芪老师、谭姚老师参与并主持本次班会。班会采用辅导员主讲,分会场主持人集体备课,一对一指导,共同规划,高占位设计。

会议伊始,辅导员为全体同学分享了新生入学时秦和校长发表的讲话,秦和校长在讲话过程中,首先表达了对于新生的欢迎与美好祈愿,同时基于学校办学特色、学校具体情况等提出了详细介绍,后对如今大学生所需要不断提高自我,改进自我等方面详细的说明其重要性,并对新生提出了美好而严谨的祝福和祈愿,接着进行了班会第二项,不忘初心。人生所需过往将来,对于入学时大家的目标和希望,各班辅导员进行了简单的整理和总结,并做出了具体而详细的规划时间线。辅导员老师指出,自古以来脚踏实地做事才是学习和生活所必不可少的条件,随后辅导员老师通过对于目标实施所必需的几点进行简单分析,如:每个人的计划制定以及其必要性,以及对于大学期间时间规划所需要总结谨慎的内容。接着辅导员老师组织同学们就如何在大学期间做好自己想做的事进行讨论,后辅导员老师指出,不忘初心,牢记使命,时刻将目标要求牢记于心,实践于行。本次班会的召开,正值国庆假期来临之际,各班辅导员对于假期安全等注意事项进行了反复叮嘱,确保每位同学认真对待个人安全,不枉视规则,过好本次假期,安全出行。

通过此次班会,将秦和校长在2023-2024学年开学典礼暨表彰大会上的讲话精神,内化于心、外化于行。引导学生将“学好外国语,做好中国人”作为人生信条,在知识、能力、人格三个大方向上制定成才规划,科学的设计从大一到大四全过程的知识目标、能力目标和素质目标。为学生灌输“简单做人、踏实做事”“天下大事必从细而做”的理念,引导学生坚定理想信念,向着成才目标,脚踏实地,走好每一步。

王皓导员主讲

张瑶主任主讲