教育学院召开2023级(专升本)新生入学教育暨师生见面会
发布时间:2023-09-23来源: 浏览:

为欢迎2023级专升本同学们加入吉林外国语大学,更进一步促进学院与学生之间亲密联系,坚定理想信念,汲取奋进力量,在大学过程中寻求自我,我院在2023年9月20日15时,召开2023级专升本新生入学教育暨师生见面会,本次会议由教育学院2023级专升本辅导员谭姚老师主持,教育学院院长林永柏院长,教育学院副院长李岩副院长,教育学院副院长兼教育学系主任王少义副院长,小学教育系系主任陈学峰教授,学院办公室杨淑晶主任,学生工作办公室主任兼学生党总支书记张瑶主任,学前教育系副系主任平倩老师,副系主任张茜萌老师,教育学院团委书记李淼老师出席本次会议,全体专升本新生参与会议。

会议伊始,主持人谭姚老师就本次新生入学具体情况展开发表言论及内容,并对学生展示了热烈的欢迎以及对未来大学的美好展望。

首先由林永柏院长展开有关于学校介绍、学院简介、学院文化等一系列内容的讲话,使学院新生加深对于学院的了解。林院长使用一些名人名言,亲切鼓舞新生需努力学习,不负光阴,让未来的学习生活变得有意义,引同学们深思。

紧接着,教育学院副院长李岩副院长围绕本科教学工作等相关要求进行介绍,帮助同学们了解学习生活将遇到的常见注意事项进行嘱咐,帮助同学们明晰专业发展方向,正确认识专业性质和学科特点,向着更明确的未来方向学习。

大会第三项,学院学生办公室主任张瑶主任进行有关学院学生日常管理的讲话,使同学进一步了解吉外风貌,更好地适应在吉外的生活。

为全面贯彻落实“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”和“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念,结合我院实际情况抓好学风建设,加强班级建设,根据专业特点对学生进行划分班级导师,具体划分为:小学教育一班——徐彩霞老师;二班——王欣欣老师;三班——钱松岭老师;四班——丁相玲老师;五班——那乐老师;六班——赫子萱老师;学前教育一班——平倩老师;二班——张茜萌老师;三班——李岩老师;四班——李倩老师。

此次2023级(专升本)新生入学教育暨师生见面会圆满结束,老师们的发言都使同学们受益匪浅,给予同学们深刻思考,为同学们指明前进的方向。希望同学们心中有梦,以梦为马,志存高远,勤奋笃行!

谭姚老师展示对学生的热烈欢迎

院长展开讲话