教闻速递:教育学院组织召开第八届学生干部组织纳新宣讲
发布时间:2023-09-22来源: 浏览:

为促进新生之间的交流与融合,帮助他们尽快适应大学生活,向新生传达大学的发展理念和文化,增强学院凝聚力和团队合作精神,新生快速融入学院大家庭。2023年9月20日,教育学院于实验实训楼多功能报告厅组织召开第八届学生干部组织纳新宣讲。

会议伊始,现任学生会轮值主席的学前2101的苏浩南代表全体教育学院团委学生干部对23级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并宣布纳新宣讲开始。首先,进行纳新宣讲的是团委,宣讲人是团委副书记教育2101班的王佳盈,宣讲的主要内容为对团委的四个部门即团委办公室、团委组织部、团委宣传部、团委外联部的职能进行介绍,并传达纳新要求。接着,教育2101班的宋品作为学生会轮值主席来对学生会进行纳新宣讲,主席先是对学生会的宗旨进行介绍,再对学生会的四大部门——秘书部、学习部、文艺部、体育部进行详细介绍,依次说明各个部门的纳新要求。紧接着,青联的主席小教2101班的刘思彤进行对青联的纳新宣讲,通过播放VCR来对青联下辖的实践部、拓展部、技术部进行介绍,并表明青联的纳新要求。

随后,教育学院心理协会进行纳新宣讲,宣讲人为教育2101班的刘柯姗现任心理协会主席,对心协的秘书部、组织部、心使部和策宣部这四个部门进行具体介绍,并阐明纳新要求。再接着,自管会由舍务部部长周尚进行纳新宣讲,对自管会下的纪检部、舍务部、生活部的部门职能进行介绍,并一一说明各个部门的纳新要求。紧接着,现任易班工作站站长的学前2101班的谢钟缘对易班工作站进行纳新宣讲,站长对易班工作站下的三大组织——新闻中心、运营中心、采编部的部门职能进行介绍并说明纳新要求。随后,学生代表大会主席刘雨衫代表学代会进行纳新宣讲,讲解了学代会的六大职责并表明纳新要求。最后,就创业协会的副会长王寒雪进行纳新宣讲,详细讲解部门职能以及工作室的情况,随后表明纳新要求。

最后,学生会轮值主席苏浩南宣部教育学院第八届学生干部组织纳新宣讲圆满结束。

本次纳新宣讲会的召开,展现了大学的人文关怀,让23级新生感受到家的温馨和热烈欢迎,激发新生的自豪感和归属感,鼓励其积极投入到大学生活中,建立起有利于学习和发展的人际关系,为学院的持续发展奠定基础。

教育学院学生干部纳新宣讲会

内容回顾