教闻速递:教育学院组织召开第四届研究生会换届大会
发布时间:2023-09-21来源: 浏览:

为加强教育学院研究生会队伍建设,结合我院研究生会建设的实际情况,2023年9月19日,教育学院研究生会于新地球村427教室组织召开新一届研究生会换届纳新会议。本次会议由教育学院研究生会原学术部部长戴慧同学主持,教育学院研究生会指导老师谭姚老师、王芪老师及教育学院研究生会主席吕蒙同学、团委副书记苏炼同学、团委秘书部部长左雪芹同学出席本次会议。

首先由王芪老师做大会说明,王芪老师表示研究生会能给同学们提供一个展示自己的平台、锻炼自己的机会,在与研究生和本科生沟通的过程中,能对个人的表达与思维起到引领作用,提升个人软能力,为日后工作、面试等打下基础。研究生会分为文艺部、生活部、秘书部、学术部、主席团五个部门,在这里所有工作共同开展,一致为师生服务。接着由主持人介绍本次换届大会的流程:竞选人进行3分钟自我介绍,老师及研究生会主席团成员进行提问,竞选人在1分钟内进行回答。紧接着各位竞选者按照次序上台演讲,分别从自我介绍、以往经历、职位认知以及自身优势等方面展开阐述。随后老师和主席团成员,根据工作侧重点、临场应变能力等提出相应的问题。参与竞选的同学们游刃有余地回答问题,展现自身风采。最后研究生会换届大会在全体成员的共同努力下,圆满落下帷幕。

本次换届选举大会的召开,不仅将接力棒稳稳地放到了新一届成员的手中,为学院研究生会注入了新的活力,相信在未来能碰撞出更灿烂的火花。每一次的交接都承载了满满的期望与责任、担当,同时感谢所有往届成员的辛勤付出,新一届研究生会成员将以饱满的热情、昂扬的斗志,各尽所能、团结共进,开启新的征程,为学院发光发热!

戴慧同学主持

王芪老师做大会说明