当前位置: 首页 > 教苑活动 > 正文

教苑活动

教育学院组织新生召开新生动员大会
发布时间:2016-08-27来源: 浏览:

为更好地加强学生管理工作,提高学生的整体素质,强化学生的组织纪律观念,让学生通过军训学会生存,学会自理,学会自护,学会自律。2016年8月26日,教育学院组织新生在第四教学楼405公共教室召开了新生动员大会,会议由教育学院学工办主任兼新生辅导员刘洋老师主持,新生小班主任陈洋、孟令佳、徐斌、张媛同学以及全体新生参与了本次大会。

会议伊始,刘洋老师向所有新生表示了祝贺和欢迎,并对新成立教育学院的情况作了正确合理的解释,华外始终坚持“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念,现今在开学前成立教育学院,此举措是为了协调学校“文经管教”进一步的发展,同时也为了实现同学们专业能力的人才培养计划。她希望新同学们能理解、支持以及积极配合学院开展的各项工作,早日形成院系归属感和荣誉感,使教育学院的发展能够在老师和同学们的共同努力下逐渐走上正轨,并迈向辉煌。

接着,刘洋老师鼓励同学们在新的环境中要积极调整心态,尽快完成角色转变,以饱满的精神状态迎接军训生活,大学生军训是国防教育的重要一环,同学们要充分发扬吃苦耐劳的精神,从而达到锻炼自己身体机能及思想的目的,争做标兵连队。她强调,“学高为师,身正为范”,作为一个未来的教师和教育工作者,同学们要时刻严格要求自己。最后,刘洋老师寄语全体新生,尽快熟悉和适应大学生活,在这片孕育梦想和希望的热土上,用自己的辛勤和汗水,谱写青春华章!

本次动员大会的圆满召开引起了热烈的反响,不仅让即将迎来军训的2016级同学们了解了更多的军训相关事宜,也让大家感受到了学院老师们的关心与期望。更重要的是点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心,也更期待军训的到来。

学工办主任兼团委书记 刘洋老师向新生们提出军训要求

新生们认真听刘洋老师介绍军训要求