社区活动 | 教育学院组织开展《我本是高山》观影活动
发布时间:2024-05-24来源: 浏览:

为学习中国优秀共产党员事迹,传承中国优秀传统文化,教育学院于2024年5月22日15:00在十二公寓一站式社区服务中心137室举行《我本是高山》主题观影活动。学习张桂梅精神的目的在于汲取她身上所体现的崇高品质和精神力量,将其转化为推动自我成长和社会进步的动力源泉。张桂梅同志的事迹激励我们要坚定理想信念,坚守初心,勇于担当;要具备坚定的信仰、高尚的道德情操和无私的奉献精神;要在实际工作中发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神,为实现个人价值和社会进步贡献力量。通过学习张桂梅精神,我们能够更好地理解和践行社会主义核心价值观,为建设更加美好的社会贡献自己的力量。

这部作品不仅是对张桂梅同志伟大一生的艺术再现,更是对她无私奉献、坚韧不拔精神的深刻诠释。我们希望通过此次活动,让张桂梅精神在每一位师生心中生根发芽,成为推动我们不断前进的强大动力。影片《我本是高山》根据张桂梅同志真实事迹改编,讲述了她扎根贫困山区,创办免费女子高中,用知识改变女孩命运的感人故事。展现了张桂梅同志面对重重困难,始终坚持教育初心,以实际行动践行了共产党员的使命和责任。张桂梅同志的事迹是对新时代共产党员初心和使命的生动诠释,她的精神是激励我们不断前行的灯塔。

通过观看《我本是高山》,我们期望每一位师生都能深刻领悟到张桂梅精神的内涵,将这种精神内化于心、外化于行,将个人的理想追求融入到国家和民族的伟大事业中去。让我们以张桂梅同志为榜样,将她的精神传承下去,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设更加美好的未来贡献自己的力量。本次观影活动让学生深刻感受到了张桂梅同志的伟大精神和崇高人格魅力,也引发了对教育事业和社会责任的深入思考。我们应当以张桂梅同志为榜样,坚定信仰、勇担使命、无私奉献、坚韧不拔地为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!