【教闻速递】教育学院组织召开《我要当老师》观影讨论会
发布时间:2024-03-31来源: 浏览:

2024327日,首部思政课喜剧电影《我要当老师》在吉林外国语大学世桥大厦开展点映式。教育学院师生前往观看,观影师生聚精会神,在一帧一画中体会思政教育工作者的付出与收获,时而忍俊不禁,时而感动落泪,产生了深刻共鸣。影片结束时,现场响起阵阵掌声,师生纷纷表示深受触动、备受鼓舞。

教育学院组织开展研讨会

观影结束后,教育学院学生展开热烈讨论,纷纷表示,这不仅是一部电影,更是一堂生动的人生规划课和价值引领课,真实反映了青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,生动演绎了思政课教师在开展教育教学工作时的酸甜苦辣,热情讴歌了人民教师立德树人、无私奉献的优秀品格,是一部温暖人、教育人的优秀作品。

小教2201班 崔宇彤

影片中的孙老师不仅认真上好每一节思政课,同时走进学生,以德育人,是一名真正的好老师。作为一名本科生,在看到孙老师的言传身教,不禁回忆起人生中遇到的好老师,他们都怀着诚挚的心,本着为党育人,为国育材的初心,爱岗敬业,关爱每一个学生。我们定不辜负老师的谆谆教诲,在新时代中不断完善自己,不断挑战自我。在各个领域中,拥有硬本领、强知识,为祖国做贡献、添光彩。

学前2202班 王新博

电影《我要当老师》以真实细腻的笔触,描绘了一位青年思政课教师和兼职辅导员的成长历程,电影主人公也曾迷茫与困惑过,但是始终坚定信念、执着理想,这份对教育事业的热爱令人深受感动。在大学生活中,我们难免会遇到困难与迷茫,比如即将面临毕业择业的我们,到底应该树立怎样的择业观,这部电影给了我们答案。作为新时代的大学生,我们应该肩负起时代赋予我们的新使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到未来的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学前2201班 李思宇

《我要当老师》这部电影让我深受启发。它讲述了一位思政课教师孙恒如何用创新的方式接近学生,用身体力行的支教行动引导他们明确人生价值。电影中的孙恒坚信没有教不会的学生,只有不会教的老师,这种信念深深地打动了我。这部电影让我认识到,教育不仅是传授知识,更是引导学生成长、启迪心灵的过程。孙恒老师用真诚和用心赢得了学生的喜爱和尊重,也让我对教育有了更深刻的理解和认识。这部电影是一部充满值的作品,值得我们深思和学习。

学前2201班 魏晓佳

《我要当老师》这部影片,让我感受到了教育工作的伟大与不易。它讲述了一个年轻人怀着对教育事业的热爱,勇敢地选择了成为一名教师,并面对各种困难和挑战,最终收获了成长与尊重的故事。看完影片,我深深被主人公的坚持与执着所打动。教育不仅仅是传授知识,更是传递爱与希望。每一位老师都是学生成长路上的引路人,他们用智慧与爱心点亮了孩子们的未来。这部影片让我更加坚定了对教育事业的热爱与追求,我希望能像主人公一样,用自己的力量去影响更多的学生,为他们的成长贡献一份力量。

同学们开展讨论

“经师易求,人师难得”,教育学院学子在未来会不断锤炼扎实的专业素养和教学技能,立志扎根教育一线,努力成长为一名合格的人民教师,用一生为立德树人贡献力量!