当前位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

学院快讯

喜报|教育学院在2023年全国大学生数字素养与技能大赛中荣获佳绩
发布时间:2023-12-23来源: 浏览:

近日,由全国高等学校计算机教育研究会与新科技与继续教育分会主办的2023年全国大学生数字素养与技能大赛成功落幕。我院多支参赛队伍分别参加资源制作类、教学应用类两个类别的比赛,并在决赛中获奖,其中9项作品荣获特等奖,6项作品荣获一等奖,8项作品荣获二等奖,并荣获优秀组织奖。

本届大赛共分为两大类:资源制作类与教学应用类,前者提交的作品包括多媒体课件制作、微课程制作、数字媒体技术作品制作与其他资源制作,后者提交的作品包括课堂教学应用、数字资源应用、人工智能技术应用与创客教育应用。参赛作品与教育教学密切相关,在面向教育真实需求的基础上进行作品开发。我院同学在指导老师的帮助下,运用所学知识与数字化技能相结合,充分展示教院学子风采,获奖名单如下:

个人获奖名单

组织获奖名单

通过举办本次大赛,展示了我院学子在数字素养方面的学习水平,对进一步推进教育学院学生的数字素养能力起到了积极的促进作用。