喜报 | 我院研究生团队在吉林省研究生乡村振兴创新实践大赛中荣获一等奖
发布时间:2023-12-23来源: 浏览:

近年来教育学院持续重视大学生创新创业教育工作,包括创新意识、创业实践能力的培养等,对创新创业人才的培养也卓有成效。12月21日,由吉林农业大学主办的“科技兴农 强农有我”吉林省研究生乡村振兴创新实践大赛圆满结束,我院研究生“护宝包”团队取得了一等奖的佳绩。

本次大赛是“吉林省研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,以“科技兴农、强农有我”为理念,围绕乡村振兴主题,激发研究生创新意识,提高研究生实践能力,为吉林省培养服务乡村据兴的优秀人才的宗旨创办。大赛面向吉林省内所有高校的研究生开展,从报名到初赛、决赛,历经4个月的时间,我院“护宝包”团队历经激烈角逐,成功脱颖而出,闯入决赛并荣获一等奖。本次佳绩的取得离不开我院师生几个月以来的努力付出、进取拼搏,也正展现了我院研究生学子良好的创新实践能力。

小学教育:孙宏伟  朱晨  周恩平

高等教育学:戴慧

获奖合照

创新实践正在成为一种价值导向、一种生活方式、一种时代气息,培育了大众创业、万众创新的社会生态。而青年人已经成为创新创业的生力军,青年人最富梦想和激情,处于创新创业的活跃期。未来,教育学院将继续做好大学生创新创业实践教育指导工作,涵养我院学生创新思想与实践能力,人人具备创新意识,想创新、敢创造,让我院学生在更广阔的领域迸发出无限火花。