喜报 l 教育学院在教育部首届全国大学生职业规划大赛吉林外国语大学决赛中斩获佳绩
发布时间:2023-11-15来源: 浏览:

获奖选手合影

为深入贯彻落实科学发展观,做好毕业生就业工作,帮助我院学生树立正确的人生目标和就业观念,增强竞争意识、危机意识、职业规划意识,用科学发展观规划自己的职业生涯,变“被动就业”为“主动择业”,增强就业竞争力,用高效行动去实现职业目标。根据教育部有关文件精神,学校于10月16日下发职业规划大赛通知,就创业协会得知消息后高度重视该比赛,全员宣传,初赛收上来了近千份,学院进入初审有二十六份进入半决赛,最终由工作室结合学院推荐,确定三名同学参加学校决赛。

我校于11月11日下午13:20在市桥大厦举办校赛决赛。我院进入决赛的三人均获奖,成长赛道张嘉桐同学与张天雨同学获得二等奖就业赛道赵相鹏同学获得三等奖。我院也在本次职业规划大赛中获得了优秀组织单位奖

一等奖合影

三等奖合影

优秀组织单位奖合影

本次大赛得到校里高度重视,特别邀请了刘海滨教授,并为刘教授颁发聘书。然后由各赛道同学展示自己的作品。比赛结束后,分别为获奖同学颁发荣誉证书。并为各学院颁发优秀组织单位奖。

本次赛事旨在引导大学生以科学的态度规划自己的职业生涯,使职业规划理念深入人心,激发大学生的学习热情和学习动力,进而提高我校学生的就业竞争力,赢在职场的起跑线上。同时,以此项活动为契机,形成适合我校就业指导工作体系和特色,促进学风建设,推动我校大学生就业指导工作的进一步发展。