教育学院在“田家炳杯”第五届吉林省师范院校师范生教师职业能力大赛中斩获佳绩
发布时间:2023-10-18来源: 浏览:

10月14日,由吉林省中小学教学研究会主办的“田家炳杯”第五届吉林省师范院校师范生教师职业能力大赛决赛圆满结束。在本届大赛中,我院有3名同学荣获大赛特等奖,14名同学荣获大赛一等奖,5名同学荣获大赛二等奖,8名同学荣获大赛三等奖。

本次大赛的决赛分为论坛、小学语文、小学数学、小学英语、小学综合、学前教育一组及学前教育二组七个组别。我院与东北师范大学教育学部(田家炳教育书院)、吉林师范大学教育科学学院、北华大学教育科学学院(田家炳教育书院)、长春师范大学教育学院、通化师范学院教育科学学院、白城师范学院教育科学学院、长春人文学院儿童福祉学院、延边大学师范学院等共十二所省内师范院校的参赛选手在长春人文学院参加了决赛。参赛选手通过教学设计、课件制作、模拟上课.板书和即兴讲演四个比赛环节进行教师职业能力展示。

我院参赛选手们在比赛前精心准备,比赛中注重细节,最后在大赛中取得了理想成绩。下面是我院的获奖名单。

我院参赛选手与田家炳基金会副总干事萧开延及大赛组委会合影

大赛获奖名单

获奖时台上合影

我院选手和指导教师大赛总合影

我院在本次比赛中取得的理想成绩,离不开各位老师的悉心指导,各位选手们的精心准备。在他们的共同努力下,教院在本次大赛展现出别样风采。