教育学院组织开展“志愿者除冰活动”
发布时间:2020-12-12来源: 浏览:

为弘扬志愿服务精神,营造一个安全舒适的学习生活环境,保障学生出行安全,强化学生志愿者服务群众的意识。2020年12月11日15时,教育学院组织开展“志愿者除冰活动”。教育学院共15名志愿者参与本次除冰活动。

由于旧行政楼后门的路面存在结冰情况,影响到同学们的行动安全,教育学院积极组织15名志愿者在旧行政楼后门集合对行政楼前的路面进行了一次集中彻底的清扫。活动伊始,志愿者们分配除雪区域及分工。随后,志愿者们手拿扫帚、铁锹等工具,相互配合,认真清扫道路积雪,铲除路面积冰。经过志愿者们两个小时的持续努力,原本积雪结冰的路面恢复了正常,不仅干净了,也消除了安全隐患,极大地提高了广大师生到达旧行政楼的便利性,保障了这一段路程的行走安全。在此过程中,充分体现了教育学院学生志愿者集体的温暖和力量,发扬了志愿服务精神,以自己的实际行动为同学们提供服务。充分显示了全体学生志愿者的工作热情,彰显了学生志愿者们的奉献、友爱、互助、进步的志愿精神理念。

本次志愿者除冰活动,为雪后校园行动安全贡献了一份力量,清除了安全隐患,维护了同学们的出行安全,更增添了一份来自冬日的温暖,同时弘扬了教育学院的志愿服务精神!

教育学院志愿者们认真除冰

教育学院参与劳动志愿者合影