教育学院组织召开“优秀学子分享会”
发布时间:2020-12-21来源: 浏览:

为了帮助同学们科学有效的规划大学生活,发挥优秀学子在大学生活方面的导向作用,搭建同学情感沟通的桥梁,拓宽同学之间交流与互助的空间,激发同学们的学习热情,提高学习质量。2020年12月20日17点30分,教育学院于多功能报告厅组织全体同学召开“优秀学子分享会”。教育学院优秀学子刘哲、朱书槿、赵多峰、罗娜、段艺炜、高志伟向全体同学分享了自己的大学生活经历,教育学院学工办主任张瑶老师、辅导员曲高歌老师、教育学院主席团出席本次大会。

大会伊始,主持人依次介绍到场嘉宾并隆重宣布会议正式开始。首先,由教育学1701班刘哲同学作为敬业奉献代表进行宣讲发言,她表示不同的角色,有着不同的责任,通过一开始的机械工作到分配帮助团队之间的工作,了解了如何带好一个团队。严格要求自己,热爱自己所做之事,有目标,不功利,有责任与担当是大学生活中的几个要点。接着,善学乐学代表小学教育1801班朱书槿同学分享了自己的大学经历。饱读诗书、笔耕不辍,把一幅幅毛笔字作为自己向往的快乐,逐渐培养阅读的兴趣。紧接着,志愿服务代表教育学1701班赵多峰同学发言,他表示:志愿者通过参加志愿服务,提高自身的办事能力,促进社会进步,同时自身也得到了很大的提升。用生命去影响生命,做志愿活动过程中最欣慰的就是收获每一句感谢,认真负责地去做每一次志愿活动。接着,创新精神代表教育学1901班罗娜同学表示:综合运用已有的知识、信息、技能和方法、提出新方法、新观点。在过程中不断的完善自我,希望大家在创新过程中懂得团队配合,希望大家获得尝试新事物的勇气。紧接着,小学教育1801班段艺炜同学作为国际视野代表发言,她强调:成优秀之人需互通文化,开拓视野,感悟时代,跟紧时代,不负韶华,我们尚年轻,有无限可能。中国青年精神让我深刻认识到,我们这代青年担负着国家发展的重任,用坚守和奉献诠释自己的意义。综合发展代表教育学1701班高志伟同学发言:寻找自己热爱的事情,并专注它,利用学习之余,投身于我热爱的事。当你经历过披荆斩棘的艰辛,一切不和谐的声音都在为你鼓掌。最后,曲高歌老师对本次会议进行总结:希望同学们尽情享受自己的大学生活,在享受中找到优秀的自己,保持初心,找到自己的热爱。

此次优秀分享会的召开,向全体教育学院的师生展现本院学子们的良好学风,给同学们树立榜样,为我院今后的发展营造了良好的学习氛围。优秀学子们的演讲激励同学们不断好好学习,为今后的自己不断奋斗,为教育学院争取更多的荣耀!

教育学院组织召开“优秀学子分享会”

优秀学子  刘哲发言

优秀学子 朱书槿发言

优秀学子 赵多峰发言