教育学院组织召开“研究生考试诚信动员会”
发布时间:2020-12-23来源:教育学院团委 浏览:

为了针对考研学生做相关考试规范要求,尤其考风考纪,面对国家大考一定诚信应考,杜绝违纪行为。引导学生树立良好的考风,坚定了考研学子的考研决心,提高同学们形成诚信考试的自觉意识。2020年12月21-22日,教育学院于新地球村分批次召开“研究生考试诚信动员会”,教育学院学工办主任张瑶老师主持本次会议,教育学院18名考研同学参加本次会议。

会议初始,张瑶老师介绍了研究生考试的重要性及意义,即“考研是一个人阶段性的人生锻炼,在经过这么长时间的拼搏后,到了即将证明自己的时刻了。”还告诉大家:“考研不仅是一场选拔性的考试,更是一场道德品质的竞赛,考试过程中一定要遵守考试纪律,诚信参加考试!考研不仅是实现梦想的途径,更是锤炼自己的好机会,所以不论成败,都将是一次毕生难忘的宝贵经历。大家一定要明确目标,用信心,恒心,决心和平常心来积极面对考研。”同时,张瑶老师要求到:第一,做好学业准备。建议同学们在剩余时间里系统梳理相关课程的知识,合理安排时间,构建系统化并且适合自己记忆的框架;第二,身体的准备。身体健康是最基本的,叮嘱同学们最近天气骤冷,要注意保暖,多喝热水,更应劳逸结合,调整好自己的身体;第三,心理的准备。张瑶老师提醒大家考前不能太紧张也不可过于放松,应该根据自己的个性特点找到平衡统一点,给自己一点放松的时间,从外部消除自己内在的紧张情绪。倡导同学们一定要调整好心态,保持最佳状态,发挥出自己的正常水平,便是成功。会议最后,张瑶老师祝愿每位同学都能实现自己的梦想,获得令人满意的成绩!本次动员会在掌声中落下帷幕。

此次大会的成功召开既是对考研同学们的一次诚信教育,更是对他们一次很好的鼓舞和动员。提高了同学们复习的积极性,严肃了考风考纪,加强了同学们的诚信意识,有利于学院良好学风的建设。希望考研的同学们在接下来的几天时间里沉着应战,考出理想成绩。

学工办主任张瑶老师对学前教育1701班考研同学进行动员

学工办主任张瑶老师对教育1701班考研同学进行动员