教育学院组织召开返校学生班会
发布时间:2021-03-06来源: 浏览:

为了迎接第一批同学返回校园让同学们了解本学期学校要求,明确新学期的目标,同时总结上学期的问题,使本学期各项工作顺利开展2020年3515时30分,教育学院组织第一批返校的256名同学于新地球村312和411教室召开返校学生班会,本次班会由教育学院学工办主任张瑶老师和教育学院辅导员曲高歌老师主持。

班会伊始,张瑶老师对第一批返校学生表示热烈欢迎,同时希望同学们能认真总结上学期的学业结果与问题,对于即将到来的新学期,同学们也应仔细反思,制定学习计划,以及在下一阶段的学习生活中,如何进行时间管理等。在疫情防控方面,同学们要做到实事求是,不允许瞒报、谎报行程,积极负起防疫责任,一旦遇到问题,要及时沟通上报;在下学期的学习与生活方面,同学们应调整好心态,保持严谨态度,明规则,守纪律,始终自觉、自律地完成学习任务,不断提高自身的能力。接着,曲高歌老师对同学们作出了如下要求:同学们在学习生活之余也应多多关注时事政治以及社会相关新闻,近期正值两会召开时期,作为大学生,更应开阔视野,升华个人思想、丰富精神世界。2021年,是我国建党100周年,我院决定系统设计党建活动,促进所有党员、预备党员以及入党积极分子真正从精神层面上学习党的历史,学会用时事政治思维去理解、解决问题。最后,张瑶老师希望同学们在新的学期鼓足干劲,为理想拼搏,为学业奋斗,在新的一年,“牛”转乾坤,愿新年,胜旧年。本次会议在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

本次班会的召开,有利于同学们积极总结过去一学期的问题,从而优化新学期的目标与计划。同时,也希望同学们能够严格要求自己,满怀热情迎接新的起跑线,尽快投入新学期的学习与工作,不断实现自己的目标。

教育学院组织召开返校学生班会

全体返校学生认真听讲