教育学院组织全体党员收看两会直播
发布时间:2021-03-07来源:教育学院团委 浏览:

2021年中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议在北京召开,一年一度的全国“两会”拉开帷幕。为了提高全体党员的思想认识,坚定忠诚履职信念,凝聚共识,不断完善自身的知识结构,提高自身政治素养。2021年3月6日,教育学院组织全体党员收看两会直播。

“两会”报告讨论的议题旨在解决当下中国各个领域所出现的问题,全体党员积极观看并学习两会内容,在学生党员们的认真学习过后,党员同志分享自身感悟。其中,教育学院闫艺姣同志讲述了两会的意义以及两会所带来的深刻影响。她表示:“今年的政府工作报告继续突出了‘实干为要、民生为本’的理念,这一项项政策的落实,都离不开两会的提议与推进。我相信并期待着,将会有更多的暖心之举提升人民群众的幸福感。”随后,马宏育同志分享道:“作为一名大学生,我在通过各种渠道认真学习,时刻关注两会。作为一名中国共产党员,我认为我也有责任和义务将大会精神认真学习落实!”紧接着,胡畅畅同志整理了2021年两会的流程以及两会的目标并表示:“身为一名新时代大学生,也密切关注着两会的开展,我认为作为一名预备党员,站在‘两个一百年’历史交汇的特殊时期,必须要投身强国伟业,进一步提升自己投身强国事业的本领,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦。”最后,潘佳慧同志介绍了两会关注的焦点话题并结合自身做出了未来规划。她表示:“作为一名学前教育专业的大学生,我积极关注了教育话题。比如委员代表们也提出了‘线上教育’、‘电子产品使用’、‘法治教育’等。由此我也认为我们应该拓宽自身视野,将教育进行创新,将教育与新时代同步向前。”2021年是中华民族的重要节点,是具有里程碑意义的一年。这一年不仅是中国共产党的百年华诞,也是“十四五规划”的开局之年。每一位党员同志认真学习两会内容,深刻领会两会精神,能够做到认识到位、领会到位、落实到位。坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,以身作则,在加强自律、慎独慎微中带好头,为教育学院的同学们做好表率。

全体党员认真学习两会内容,深刻领会两会精神,增强全体党员的使命意识和责任意识。身为吉外教育学院的学生党员,更要沉下心来力求卓越,立志为教育学院同学做好表率,为新时代启航贡献青春力量!

教育学院组织全体党员收看两会直播

撰稿:赵欣怡