教育学院组织召开“学两会,展新篇”主题班会
发布时间:2021-03-08来源:教育学院团委 浏览:

为了进一步深入学习贯彻两会精神,调整学生状态,更好的引导学生在新学期里不断成长,并以良好的精神状态投入到新学期的学习和工作生活。2021年3月7日,教育学院在新地球村组织召开“学两会,展新篇”主题班会。教育学院学工办主任张瑶老师和20级辅导员曲高歌老师出席会议并讲话。

会议初始,主持人表示:两会的召开充分彰显了我国强大的综合国力、制度优势和政党能力,注重经济社会发展目标、十四五规划和2035年远景目标,是广大群众所期盼的盛会。接着,同学们观看了有关两会召开的新闻视频,使同学们深刻了解了过去的一年里,面对突如其来的疫情我们在中国共产党的领导下交出了一张人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。832个贫困县全部摘帽,在中国大地上消除了绝对贫困,处处呈现着美好景象。视频观看结束后,同学们积极的分享自己的感受,并表示:我们生在一个很好的年代,我们的前辈们为我们打下很好的基础,我们应该珍惜,应该努力,不忘初心,履职尽责,坚定信念,扬帆起航。随后,学工办主任张瑶老师指出,恰逢两会召开,同学们要认真学习两会相关内容,深刻理解领悟两会精神,将自己的理想和国家相结合,努力去解决学习上的苦难、矛盾,努力实现自己的目标和价值。在新的学期里展现出新的精神面貌,争做担当新时代中国社会主义新青年。紧接着,曲高歌老师侧重强调纪律、学习效率、校园安全等问题,希望同学们严格遵守校规校纪,遇到问题及时联系老师共同解决,希望同学们积极总结过去一学期的问题,从而优化新学期的目标和计划,热情饱满的迎接新学期的到来,不断实现自己的目标。班会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次班会的召开,使同学们对今年两会的相关内容有了更深刻的认识和理解,更加明确了来自“两会”的新指引、新目标、新方向,期待着同心齐力开创新生活。新学期的到来,同学们将重新调整好状态,全身心投入到学习生活,为学校和祖国美好的未来增添光彩!

教育学院组织召开“学两会,展新篇”主题班会

教育学院学工办主任张瑶老师出席会议并讲话