教育学院学生干部组织召开“提质增效,开展精细化管理”主题会议
发布时间:2021-03-09来源: 浏览:

为了使教育学院形成良好的学风学纪,使学生干部们形成从上到下的排查秩序,提高工作质量,增强工作效率,推动具体工作规范化、制度化。2021年3月8日12时,教育学院于新地球村411教室组织召开“提质增效,开展精细化管理”主题会议,教育学院学工办主任张瑶老师主持本次会议,教育学院副部及副部以上学生干部、辅导员助理及全体学生党员参加本次会议。

会议伊始,学工办主任张瑶老师表示新学期已经到来,各项工作陆续展开,要设计好预期工作,做好细节化的设计和精细化的管理,同时及时改进上学期工作中存在的问题,希望各位学生干部及党员快速进入角色,近期也将在专升本队伍中选拔出优秀的干部,各位学生干部要帮助他们更好地熟悉部门工作。接着,张瑶老师提到学生干部晚自习值班的工作作风、状态问题。各位学生干部要各司其职,在晚自习值班过程中要提醒同学们手机进袋,检查出勤情况,及时与辅导员核对,并要做好表率,严以律己的同时督促各位同学好好利用晚自习时间进行学习,学生团队和老师团队都将会进行巡查,并强调道:本学期也将加大各方面工作的监管力度,各位学生干部和党员要配合好老师们的工作,使教育学院的各项工作有序开展,同学们的学习生活在良好的环境中进行,树立教育学院良好的学风。紧接着,对出席的学生干部们提出了几点要求,第一,要规范自身行为,起到表率作用,关心同学,为同学解决困难;第二,对待老师应谦卑有礼、懂礼貌;第三,遇到问题应主动与老师们进行沟通,提升自身能力。最后,张瑶老师表示道:作为一名学生干部和学生党员,起到带头作用,以身作则,形成尽职尽责的工作态度,帮助同学们在学习、生活上都能形成良好的习惯,加强学院建设。本次会议在热烈的掌声中落下了帷幕。

本次会议的召开,不仅有利于提升学生干部的责任感,同时使各位学生干部明确工作任务和目标,认真严谨的规范化工作。促进了学院工作体系化建设,让我院新学期的各项工作高效开展奠定了坚实的基础。

全体同学认真听讲

拍摄:刘薇