当前位置: 首页 > 学院快讯 > 正文

学院快讯

发布时间:2021-03-09来源:教育学院团委 浏览:

十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂开幕。根据会议议程,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。为了提高重点积极分子的思想认识及自身修养,真正意义上使重点积极分子的了解时政及民生热点。2021年3月8日,教育学院党支部组织全体重点积极分子学习2021年政府工作报告。

2021年政府工作报告中国务院总理李克强在政府工作报告中阐述了2021年经济社会发展总体要求,同时指出,在艰辛的抗疫历程中,党中央始终坚持人民至上、生命至上,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,各方面持续努力,不断巩固防控成果。在学生党员们的认真学习过后,各位重点积极分子分享自身感悟。其中,教育学院侯玲玲同志表示:“学习了政府工作报告,首先我感受到了国力的增强,疫情工作取得重大胜利;在民生方面,大家一直关注的住房问题,养老问题等得到了解决,作为新时代的青年,我们要了解政府工作报告内容,领会其精神。”随后,包惠悦同志分享道:“今天我了解到2021年的新局势,政府工作报告充分考虑了2021年的特殊性,注重政策的平稳衔接。”紧接着,徐诺同志通过2021年政府工作报告联想到自己家乡的变化并结合自身做出了未来规划。她表示:“我的家乡是一个风景秀丽的小县城,因地制宜发展旅游产业,利用新媒体平台进行宣传。政府带领老百姓从富起来到强起来,我们生活的幸福感节节高升。脱贫攻坚取得的丰硕成果是中华民族发展史上浓墨重彩的一笔。作为一名大学生,我深刻感受到我们国家在党的领导下翻天覆地的变化,我们也要传承这份初心,牢记使命新时代脱贫攻坚之战,带给我前所未有的震撼。脱贫攻坚是一项民心工程、德政工程,涌现了无数平凡英雄,生动诠释了中国共产党人的初心,凝聚起中华儿女的磅礴力量。在今后的学习和工作中,我们要继承和发扬这种新时代精神,攻坚克难,创造更多奇迹。”回顾2020年,这是极不寻常、极不平凡的一年,也必将成为我们永远铭记的难忘之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对国际国内形势的深刻复杂变化,面对改革发展稳定繁重任务,我们不畏艰险、不惧风雨,我们同舟共济、勠力同心。在危机中育新机,于变局中开新局,化压力为动力,疫情防控取得了稳固胜利,经济和社会各项事业取得了长足的发展。
  全体重点积极分子认真学习了2021年政府工作报告,使各位重点积极分子能够紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的领导下,齐心协力、勇往直前,奋力谱写新时代首都发展新篇章,做新时代新青年的表率!

重点积极分子积极发言

全体重点积极分子认真听讲