教育学院党支部组织观看学习“学党史•筑信仰”全省高校思政课并召开思政座谈会
发布时间:2021-03-16来源: 浏览:

为了提高学生党员队伍的整体素质以学党史为契机,筑牢思想信念根基,深化学生党组织建设,增强党组织的凝聚力、创造力。2020年3月151430分,教育学院党支部组织全体学生党员和入党积极分子于新地球村413教室观看学习“学党史•筑信仰”全省高校思政课并召开思政座谈会

会议伊始,组织全体党员和入党积极分子观看了“学党史,筑信仰”思政课,讲授了中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展,中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,体会到了中国共产党和中华民族的苦难辉煌历程,深深感触到中国共产党人的高贵灵魂。座谈会上,学生党员们围绕“学党史”进行了发言。段艺炜同志讲到:作为青年大学生,要把继承、坚持同发展、创新辩证地统一起来,在理论创新与实践创新的良性互动中发展马克思列宁主义、毛泽东思想。孙宏伟同志表示:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,共同为坚持和发展中国特色社会主义事业提供强大的精神动力!刘天新同志强调道:马克思主义及其在中国发展为党和人民群众发展提供了一脉相承又与时俱进的科学理论,为增进全党全国各族人民团结统一提供坚实的思想基础。胡畅畅同志表示:历史是始终贯穿于发展之中的。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造更好的未来。入党积极分子也积极进行了分享讨论。小教1901班范铭杰同志提到:党的发展靠人民,党的发展同样也是为了人民的。正是因为人民群众的信心与支持及磅礴力量,才使得党足以团结爆发出惊人的光彩。专升本小教2002班白雅群同志表示:作为当代大学生的我们,应该了解我国党的历史,同时我们不只是要了解历史,更要学习其中的发展历程和国家进步。,不断完善自身,为祖国贡献自己的一份力量。我们这代人从革命前辈的手里接过历史的接力棒,要不断保持和发扬党的优良传统,学党史,筑信仰,做符合新时代要求的共产党员。本次座谈会在全体同学的掌声中落下帷幕。

通过本次“学党史•筑信仰”思政座谈会的召开,不仅激发了同学们爱党爱国爱社会主义情怀,还进一步提升了思想觉悟,在学习党史的过程中汲取前进的力量和勇气,为教育学院党支部建设打下坚实基础。

党员召开“学党史•筑信仰”思政座谈会

入党积极分子召开“学党史•筑信仰”思政座谈会