发布时间:2021-03-16来源:教育学院团委 浏览:

为了进一步深教育引导广大学生坚定理想信念,了解中国共产党的发展历程,不断提高学生判断力、领悟力、执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年3月15日,教育学院组织全体学生观看学习“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”。

此次课程结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”进行教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,帮助学生理解中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生进一步激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。教育2001班马晓麒同学认为党史是一部信仰史诗,应从中汲取信仰滋养。我们处在一个新的历史起点,更要坚定对马克思主义和共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。数媒2001班的周姝含同学认为开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。学前教育2003班魏灵爱同学认识到党的历史为同学们提炼出克敌制胜的三件“法宝”,为同学们开展党史学习教育指明了方向。中国共产党在100年间的历程中,将马克思主义的基本原理与中国实际有机地结合,成功地进行中国革命、建设和改革的伟大实践。中国之所以能够从最悲惨的境遇走向光明的前途、实现伟大的历史转变,就是因为有了中国共产党的正确领导,才会取得今天的伟大成就并大踏步地走向辉煌。

学党史、悟思想、办实事、开新局!党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来。全体同学认真观看课程内容,深入学习贯彻习总书记关于“四史”的重要论述,端正了我院同学的思想和态度,同时为提高教育学院整体的风气风貌打下坚实的基础。

教育学院全体学生观看学习“学党史 筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”

撰稿:张婧萱