教育学院党支部组织全体入党积极分子召开党课结业第一次主题讨论
发布时间:2021-03-18来源:教育学院团委 浏览:

为了切实解决问题,完善内部结构,推进教育学院的工作,充分发挥党组织的先锋模范作用,并且能够深刻剖析自我,端正积极分子的入党动机,提高学生党组织的的创造性和积极性。2021年3月17日13时30分,教育学院党支部组织全体入党积极分子于新地球村424教室召开党课结业第一次主题讨论。主席团

会议伊始,主持人组织全体入党积极分子观看教育视频,它讲述了我们伟大的中国共产党的发展历程,从无到有,从小到大,全力克服困难的故事,讲述了令人敬佩的中国共产党党员不怕流血牺牲、不怕艰难困苦的牺牲奉献精神、开拓创新的故事。随后,积极分子们针对“对党课的感受”展开积极讨论。其中数字媒体技术2001班陈申奥同志分享了自己的感悟并说道:“从刚开始对党的懵懵懂懂到学习党课党史后,共产党就像是我们普通群众心里的光,我想努力去靠近这束光,成为这束光的一部分,去使它更亮更温暖。”随后,主持人向积极分子们提出了第二个问题“为什么想入党”。积极分子们分组进行讨论,其中学前教育1901班符仁超同志表示:党员会让人本能地产生信赖感,党的宗旨是全心全意为人民服务,忠实的代表广大人民群众的利益,要具有时代的使命感,从而全面发展,肩负起这个时代赋予的历史使命。接着,教育2003班刘赫琦同志讲道:“我深知自己对于党章以及一些爱国主义精神的理解还不够透彻,但在未来加入党组织以后以至一生的时光我都会积极学习党的精神,坚定党的信念,厚植爱国主义情怀,争做新时代先锋楷模!”紧接着,积极分子们就自己的专业谈论成为党员的意义,小学教育1901班黄金梦同志发言表示:“身为一名教育专业的学生,加入党组织,对自己今后的思想教育工作有深刻启迪作用,同时更能带动更多的人体会到中国共产主义的伟大之处,为学生树立正确的价值观、人生观。”最后,各位积极分子以党员的标准,对自身的优点与不足进行分析,小学教育1801班王秀梅同志认为:对于自身而言,找到自己的优点,可以在今后的党组织的活动中不断发挥自己的优势,为社会主义现代化建设服务;找到自己的缺点,可以树立今后在学习和生活实践中的目标,不断应用先进的思想改造自己的思维和行为习惯,改正缺点,更好的投入到党和人民的事业中去。对于党组织来说,对于自身的优缺点的了解,可以使党组织更好的了解我,培养我,帮助我,从而在以后的学习、工作和生活中考验我。此次会议,各位入党积极分子积极表达自己的想法,分享许多身边人的故事,更坚定加入中国共产党组织的决心,同时提高思想政治觉悟,努力向党组织靠拢,深深的体会到党在人们群众中起到的先锋作用。此次党课结业主题研讨会在全体同学的掌声中落下帷幕。

通过本次党课结业第一次主题讨论的召开,不仅增强同学们对党的忠诚性和负责性,对党章党建有正确的认识与了解,还有助于端正同学们的入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,同时使各位积极分子取长补短完善自身,从而进一步的巩固教育学院党组织的建设标准。

重点积极分子积极参与讨论

教育学院团委副书记 王秀梅发言

重点积极分子积极发言

全体重点积极分子认真听讲