教育学院组织召开2020-2021第二学期学生干部第一次大会
发布时间:2021-03-18来源: 浏览:

为了落实本学期全体学生干部的工作重点,促使全体学生干部充分融入到新学期的氛围中,同时为接下来的国际文化艺术节相关工作打好基础,动员学生干部积极参与活动与设计。2021年3月17日15时,教育学院组织全体学生干部于阶13教室召开2020-2021第二学期第一次全体学生干部大会。出席本次会议的有教育学院学工办主任张瑶老师、教育学院主席团以及教育学院全体学生干部。本次大会由小学教育1901班孙晓雯同学主持。

大会伊始,主持人孙晓雯介绍本次会议主要流程,由各组织主席进行发言,介绍本学期主要工作计划和安排。首先团委副书记王秀梅表示,在全面贯彻落实校团委工作精神的基础上,将积极配合学校做好常规管理工作,建立健全团委基层组织架构,全面提高学生素质,以培养学生的创新精神和实践潜力为重点,同时严阵以待迎接即将到来的国际文化艺术节等其他活动。随后,学生会主席赵晨博简要概述了本学期学生会的主要工作,并强调要加强学生会组织作风建设,全心全意为学生服务,大力推进学院学风建设,突出学生干部的带头作用,举办具有创新精神、符合学院特色的学生活动,下属部门各司其职,通力合作,以丰富学生的校园文化生活。接着,青联主席周新禹总结了上学期的工作,回顾了我院学生疫情防控志愿服务的优秀风采,激励全体学生干部积极参与接下来的志愿活动中去,同时积极筹备与心协合力开展的心理辅导志愿者的培训工作,努力开拓教育学院的特色志愿活动。紧接着,自管会主席彭泓应表示,在常规工作中要定期举行会议,总结、反思工作,同时各部门要加强工作汇报,部门成员们仍需精诚团结、与时俱进,做好本职工作,展现出教育学院积极的精神面貌,为教育学院发光发热!最后,学工办主任张瑶老师进行发言,她表示在本学期的工作中,加速“老带新”,培养壮大新生力量,做好学生干部的榜样引领,强化礼貌礼节礼仪,提高个人素养,建设温暖又有激情的学院。随后张瑶老师就即将到来的国际文化艺术节进行介绍,回顾往届艺术节的设计理念及成果展示,使各位学生干部了解艺术节的活动形式,同时做好准备工作,能够即时加入到活动准备中去,能够有组织、有计划、高效的完成各项工作,创作出精彩的作品。另外,也要求各部门应做好学期规划,为接下来学院的各项活动做好准备工作。本次会议在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

本次大会的召开,不仅增加了学生干部的使命感、责任感,加强各部门间以及师生间的联系与交流,促进学生干部们更加准确地寻找自身的定位,积极投入到学生工作中去,服务同学、努力创新,同时对教育学院本学期各项工作的开展与进行起到了重要的推动作用,为教育学院的工作建设与发展奠定了坚实的基础。

教育学院团委副书记  王秀梅发言

教育学院学生会主席 赵晨博发言