教育学院组织召开每周例行会议
发布时间:2021-03-27来源:教育学院团委 浏览:

为了使教育学院的学生干部们将各项教育管理工作落到实处,并及时了解工作中出现的问题以及学生思想动态,从而及时定制定出正确的管理措施,加强教育学院学生管理。2021年3月26日,教育学院于新地球村406组织召开每周例行会议。教育学院学公办主任张瑶老师主持本次会议,教育学院全体党员、辅导员助理以及主席团成员出席本次会议。

会议伊始,张瑶老师就本周学生管理中出现的问题给予指导意见,同时对过程中的出现的优点给予表扬和肯定,关于教育学院党建活动问题,张瑶老师表示,后续会加大对党员们的指导力度,督促提高党员们的思想觉悟。接着,关于教育学院早晚自习问题,学生干部认真地向张瑶老师反映了早晚自习时间、态度、以及早退问题和情况。张瑶老师对此表示:这些出现的问题一定要和各主席们沟通,应该积极督促并调整同学们的学习状态。特别是晚自习后半段的时候,同学们的学习坏习惯大多会在那个时候出现,应着重检查和关注中间时段早退的同学并将其记在名单上,然后及时与辅导员老师进行沟通。学生干部的工作力度很强并且整体服务于全体学生,所以学生干部们一定要做到公开、透明办事。紧接着,关于社团活动问题,张瑶老师强调道:“每个星期的社团活动同学们一定要积极参与,同时同学们也可以集思广益,对社团活动进行改革创新,可以顺势潮流,激发同学们的兴趣。”随后,关于国际文化艺术节方面,张瑶老师说道:“这是本学期的一场大型活动,各个学生干部一定要认真对待,并带领各班级同学们共同参与到此次艺术节当中,积极建言献策,争取制定出完美的方案,展现教育学院的风采。”最后,张瑶老师强调:我们教育学院的各部门、各班级、各社团,一定要保持相互理解的态度,相互沟通,团结协作,一起在国际文化艺术节展演上绽放光彩。与此同时,各位学生干部会上所说的各种问题,一定要及时解决,每个班级的学生干部应积极管理好班级,态度也要更加踏实、严谨,要相互监督沟通,对于提出的批评与改进要及时制止反馈,使问题得到及时的解决。最后,本次会议在热烈的讨论中落下帷幕。

每周的例行会议,不仅提高了各部门为同学们服务的意识,同时也增强了学生干部队伍的凝聚力和团结协作精神,增强了学生干部的战斗力,展示了教育学子的风采,为教育学院的工作建设打下坚实基础。

教育学院组织召开每周例行会议

教育学院学工办主任 张瑶老师出席并主持本次会议