教育学院组织召开“劳动托举梦想,奋斗书写华章”主题班会
发布时间:2021-04-06来源: 浏览:

为了深入学习、领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,学习了解《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,引导我院学生树立正确的劳动观,尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,在劳动中塑造品行。2021年4月5日18时,教育学院组织全体同学于新地球村召开“劳动托举梦想,奋斗书写华章”主题班会。

班会伊始,主持人带领同学们一起学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容,并且提到劳动托起中国梦、劳动创造美好生活、劳动实现人的全面发展。接着,主持人从劳动强身、劳动强智、劳动健体、劳动拓能、劳动育美五方面对同学们提出了要求,希望同学们能够从劳动中感悟生活,提升自我。紧接着,主持人带领大家学习《关于全面加强新时代大中小劳动教育的意见》,其中提到要充分认识新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,全面贯彻党的教育方针,遵循基本原则,提高学生基本素质促进学生的全面发展。接着,主持人播放劳动教育相关视频,让同学们认识到了全面构建体现时代特征的劳动教育体系、广泛开展劳动教育实践活动的重要性并且让同学们明白如今我们拥有的一切都是先辈们用辛勤的劳动换取的,我们要珍惜这来之不易的劳动成果。随后,同学们交流劳动感受,分享劳动经验,感受劳动育人的精神内涵。最后,主持人鼓励同学们积极参加到社会实践活动中去,主动参加公益性志愿劳动。作为新时代青年的我们要通过劳动来回报社会,只要我们人人都热爱劳动,以劳动书写人生风采,一定能助力祖国发展。本次班会在全体同学的掌声中落下帷幕。

本次会议的召开,使同学们明确,当代大学生不仅要在德智体美上成为优秀的时代新人和未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,也必须从劳动中体验生活的本质,了解社会责任,明确奋斗方向。能够让同学们真正成为劳动教育的受教者和受益者,成为劳动精神的实践者和引领者。

教育学院组织召开“劳动托举梦想,奋斗书写华章”主题班会

全体同学认真听讲