教育学院助理辅导员赵双老师与主席团会面
发布时间:2021-04-07来源:教育学院团委 浏览:

为了进一步落实本学期全体学生干部的工作重点,使助理辅导员赵双老师了解学院具体情况,与主席团进行工作交接,了解学生思想动态,掌握学生学习,生活规律以及工作中存在的问题,从而定制定出正确的管理措施。2021年4月6日,教育学院于新地球村415组织召开教育学院助理辅导员赵双老师与主席团会面。教育学院学工办主任张瑶老师主持本次会议,教育学院助理辅导员赵双老师和教育学院主席团成员出席本次会议。

会议伊始,教育学院助理辅导员赵双老师与主席团会面,助理辅导员赵双老师今后将主要负责教育学院团委整体工作。随后,学生干部们认真仔细地向老师反映本学期以来学生管理过程中出现的问题和现象,学工办主任张瑶老师就此向学生干部们提出指导意见同时也肯定了学生干部们工作认真的态度。关于教育学院未来学生架构的问题,张瑶老师表示,各部门系统应该围绕“学生管理”这一共同目标,从各自职能出发,各司其职,同时发挥作用,服务于学生的成人成才。紧接着,张瑶老师强调到:每个学生特别是学生干部都应该具备自身的“高标准”,应该要有对自身的要求,不断地提高自己在各方面的能力。随后,关于国际文化艺术节方面,张瑶老师说道:“学生干部们需集思广益,明确方案主线,不断去添加和完善具体流程从而制定出完美的方案,同时带领各班级同学们共同参与到此次艺术节中,展现教育学院的风采。”最后,张瑶老师强调到:“大学生要树立正确的劳动教育观,养成爱劳动的习惯,我校也会根据校情、学情开设符合学校建设和贴近学生生活的劳育课程,提高同学们学习劳动知识的兴趣和实践劳动的热情,与此同时也会加强专业实践中的真实劳动锻炼,以进一步提高劳育实效。每位学生干部要做好榜样作用,不仅是在学习上、工作上还是在生活中,都要展现教育学子的风采。另外,助理辅导员赵双老师也会接手团委整体工作,带领学生干部共创教育学院新局面,各位学生干部要积极配合工作,每个班级的学生干部应积极管理好班级,态度也要更加踏实严肃,要相互监督沟通,对于提出的批评与改进要及时制止反馈。”最后,本次会议在热烈的讨论中落下帷幕。

此次会议不仅增强了学生干部队伍的凝聚力和团结协作精神,明确了学生干部接下来的工作目标,同时使助理辅导员赵双老师了解学院具体情况,为接下来带领学生干部展开工作打下坚实基础,为教育学院的建设有起到良好的推动作用!

教育学院助理辅导员赵双老师与主席团会面

教育学院学工办主任张瑶老师主持本次会议