教育学院组织团委新媒体部全体成员召开“规范宣传意识,提升宣传内涵”主题会议
发布时间:2021-04-14来源:教育学院团委 浏览:

为了加强团委新媒体部成员的工作认知,提升部员们的专业能力与责任感,促进教育学院的网络宣传工作有序运行。2021年4月13日15时,教育学院于新地球村413组织组织团委新媒体部全体成员召开“规范宣传意识,提升宣传内涵”主题会议,本次会议由教育学院学工办主任张瑶老师主持,团委新媒体部全体成员出席本次会议。

会议伊始,张瑶老师对新媒体部一年来取得的优异成绩进行了表扬并提出建议,她表示:成就是通过每一个成员的付出与贡献得到的,新媒体部是整个学院的眼睛,通过微信公众号的推文、报道,都能看出学院内组织的严密的党建工作和丰富的团体活动。但值得强调的是,在推文和新闻的图片应用中,要尽可能地进行原创编辑,减少网络图片使用量,保持严谨性的同时加强创新。随后,张瑶老师强调道:随着互联网+的高速发展,在未来工作岗位上对电脑的使用会越来越普遍化,作为团委新媒体部的成员,不论是在最初的撰写新闻稿、剪辑视频,还是在后来的技能创新上,都应该“精细化”、“素质化”。接着,张瑶老师表示:随着部门的发展壮大,也会着重培养新媒体部门成员的专业度,进行必要的专业培训等,以此来提高成员们的工作能力,创新宣传形式。最后,张瑶老师总结道:新媒体部承担着整个教育学院的宣传工作,是获取学院资讯的主要平台,也是学院思想宣传工作的主阵地,责任重大,不仅要弘扬时代主旋律,还要与时俱进,推送优质内容,也希望各成员能努力完成分配的任务,提高自身能力的同时树立教育学院的良好形象。本次会议在热烈的掌声中落下帷幕。

本次会议的召开,不仅有利于团委新媒体部营造良好的工作氛围,完善工作机制,还有利于提高工作效率,增强队伍凝聚力,为教育学院良好学院文化宣传奠定了坚实的基础。

教育学院组织召开团委新媒体部部门会议

团委新媒体部全体成员认真听讲