当前位置: 首页 > 校友之家 > 正文

百舸争流搏劲浪——“逐梦青春学习筑梦讲堂”第三十四讲
发布时间:2024-05-06来源: 浏览:

“逐梦青春·学习筑梦讲堂”是我校学风建设的重要品牌项目。通过学习筑梦讲堂,强化榜样引领,提升学生学习内驱力,学会学习,找对方法,提升能力,使学生们怀着饱满的热情投入到大学的学习和生活中,激发奋进之志,与榜样同行,营造良好校园文化氛围。每周日邀请各专业优秀学子来作为主讲嘉宾,增强学生综合素质、拓宽学生知识视野、提升学生思想境界。

428日,第三十四期逐梦青春·学习筑梦讲堂在世桥大厦202多媒体教室进行。此次活动的主题是百舸争流博劲浪、蹄疾步稳向未来。本期的主讲人是来自教育学院的两位优秀学生代表谭佳和许宝天,他们结合自身的学习、军旅经历,进行了经验分享。

谭佳同学

谭佳同学从考研择校、考前准备、初试方法和考研心态四个方面进行分享。她总结了不管是处于学习还是工作都需要认真对待,并且用正确的方法来解决问题。她还建议同学们做出正确的规划,怎么确定考研的院校,需要根据自己的兴趣来确定专业。谭佳同学还推荐了许多考研书籍以及学习方法来进行考研训练,要注重英语的学习以及专业课知识的背诵。

许宝天同学

许宝天同学分享了自己军旅经历以及回到学校后的收获。他一共介绍了四个部分,分别是陆军相关知识、参军报名基本流程、军队日常生活以及个人军旅历程。最后为自己的生活总结出了一句话“奋斗的路上注定布满荆棘,充满艰辛,但一切努力都是值得的。愿你踏过千重浪,一日成辉绽光芒。”

“逐梦青春·学习筑梦讲堂”活动为同学们提供了团结互助、共同进步的机遇,充分发挥了优秀学生的榜样作用,引领和激励着广大学子明确自身的学习目标,培养自主学习的意识,并在心中筑起热爱学习、主动学习以及终身学习的坚实信念,进一步推动着积极进取、奋发向上的学习氛围的营造。