当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 学生天地 > 正文

学生天地

教育学院组织召开“研风导航计划”活动之“研”学有道,筑梦同行
发布时间:2023-11-14来源: 浏览:

主持人开始会议

为进一步加强同学们对考研的认识,了解前沿的就业形势、明确考研目标增强考研斗志。在学院领导的支持和精心指导下,11月5日17:00,在地球村312组织召开“研风导航计划”活动之“研学有道,逐梦同行考研分享会。

此次分享会我们很荣幸地邀请到了成功上岸并且成绩优异的四位学长学姐来为我们分享择校、备考、上岸等考研备战经验,他们分别是教育学院23级研究生小教孙宏伟,学前专硕邱月,刘怡衫学前专硕陈靖雪

孙宏伟学长分享

孙宏伟学长主要分享了择校要点。他从考试顺序、考试命题、院校报考等方面对考研与高考进行了对比,同时对“国家线”与“学校自划线”和“复试线”和“调剂线”进行了详细区分,加深了同学们对于考研方面的了解同时,他还列出了研究生阶段各项奖学金及补贴,激励同学们努力备战,积极考研。在此基础上,他向同学们讲述了择校的流程与方式,并对决定上岸的主要影响因素进行了详细说明。孙宏伟学长总结了自己备考期间的各种经验,强调一定要“稳中求高”,选择好努力到,功夫定不负有心人。

邱月学姐分享

邱月学姐主要分享了自己的考研经历,考研如何备战,考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、包括失利之后再次备考心态的调整。邱月学姐讲述了她考研如何高效的学习,再二次考研时教育333提高四十分,给我们分享了她成功上岸的经验。分享她学习时间的安排,平时注重生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。

刘怡衫学姐分享

刘怡衫学姐从个人情况,院校,考情分享,备考经验等几方面进行分享。让同学们对考研有所了解。首先,她讲述了确定考研方向是很重要的,要全面的剖析自己,确定好考研的学校和专业之后就要开始准备复习,尽早开始准备。其次,讲述了如何选择院校和考试的题类。最后刘怡衫学姐分享了自己在备战考研期间如何安排学习时间,给我们总结了备考的经验。每个人的基础都是不同的,适合自己的才是最好的,做一个不轻易否定自己的人。总会成功上岸。

陈靖雪学姐分享

陈靖雪学姐主要分享了有关考研英语的指导。从英语阅读、翻译到大小作文结合自己的经验给同学们指明了考试方向。其次分享在巩固基础知识以及在面试中的技巧,最后总结了备战考研所要面对的困难,和成功上岸后的喜悦。希望每个考研人勇敢地迎接考研挑战,做自己的英雄。

同学们认真听讲

此次考研分享会,不仅给即将考研的同学提供考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。