当前位置: 首页 > 科学与学科建设 > 学术讲座 > 正文

袁桂林教授为我院研究生作学术报告会
发布时间:2017-12-13来源: 浏览:

袁桂林教授为我院研究生作学术报告会

2017年12月12日下午,我院教育学专业带头人、北京师范大学教授、博士生导师袁桂林教授为我院教育硕士研究生以“当前教育热点问题分析”和“普通高中多元化发展”为主题作了一场学术报告。报告中,袁教授首先以自己的亲身经历、所见所闻,就中国当下的教育公平、教育质量、农村教育、传统文化进校园、中国文化源头经典及民办教育等发表了自己的看法,其观念新颖、思想独特,赢得大家一片掌声。接下来他就个人出国考察过的德国、美国、意大利、澳大利亚、新西兰、法国及其亚洲的日本、韩国等各个国家的高中教育做出了一一介绍,让学生们了解到什么是高中大学先修,它有怎样的优势;什么是特殊高中,布朗科斯科学高中出8人诺贝尔奖得主的教育秘诀是什么;德国的教育居于世界领先的原因;日本现行的精英教育模式等等,对研究生们启发很大。

袁教授长期从事基础教育研究,取得了丰厚的研究成果。从他的报告中,学生们能够深深地感受到他对教育熟悉和热爱。最后他呼吁学生,作为一名未来的教育工作者,必须要跟上国际最新教育理念,必须要拥有国际视野,这样的教育才能跟上时代的步伐。

图一:袁桂林教授学术报告会

图而:袁桂林教授与教育硕士