当前位置: 首页 > 科学与学科建设 > 学术讲座 > 正文

教育学院学术讲座——教育实验的设计与实施(二)
发布时间:2019-10-24来源: 浏览:

为丰富教育学院硕士研究生的专业知识量,提高专业素养,拓宽专业视野,我院于2019年9月25日周三下午在阶梯14教室举办了关于“教育实验的设计与实施”的学术讲座。讲座特邀鲁忠义教授主讲,2019级教育学院全体硕士研究生及研究生导师参加了此次讲座。

首先,林永柏院长向大家介绍了鲁忠义教授。鲁教授曾任河北师范大学教育学院院长,现任河北师范大学教育学院二级教授、博士研究生导师,兼任东北师范大学教授、博士生导师。随后讲座切入正题,鲁教授按照论文的框架一步步导入主题“教育实验的设计与研究”,讲述生动形象,例证与故事引起了同学们极大地兴趣并引发同学们思考。讲座不知不觉接近尾声,同学们仍兴趣盎然,积极向鲁教授提出了自己的疑问,互动不断,此次讲座在这种轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次讲座不仅丰富了教育学院硕士研究生们的知识储备量,更引发了大家对于教育的思考,也为将来教育事业的理论与现实发展打下了坚实的基础。同时讲座的圆满完成也意味着教育学院的发展更进一步。最后祝愿我们教育学院拥有更加美好的明天!

林院长发表讲话

鲁教授学术讲解