当前位置: 首页 > 本科生教育 > 课程建设 > 正文

《蒙台梭利教学法》混合式课程建设
发布时间:2021-05-05来源:教育学院团委 浏览:

202012,学校组织了混合式课程建设申报,教育学院学前教育系张茜萌老师以《蒙台梭利教学法》混合式课程建设项目成功获批。

蒙台梭利教学法课程在建设过程中,采用混合式教学模式,其课程设计的思路主要包含课内外学习分配、自主学习任务的设计、课堂学习活动设计、课外作业布置、辅助学习资源建设以及评价考核方式等六个方面。

首先在课内外学习分配上采用课内14学时、课外18学时相结合的方式进行教学,有效利用网络优质资源提高课程教学质量。其次,结合每一章节的内容设置自制学习和课堂学习的任务,从而达到自主学习与课堂教学有机结合。再次,布置课外作业,其中包括教学平台及线下设计两个方面。再次,利用中国大学慕课网和蒙台梭利教师培训机构专业视频作为辅助教学资源,丰富学生学习资源。最后,采用线上学习、教具操作、蒙氏自制教具设计等方面全面多元考查学生学习效果。

在混合式课程建设过程中,力求提高学生对课程学习的参与度和积极性。通过多重课程实施路径提升学生学习效果与学习成绩。在评价过程中,创新课程教学方法与评价方式。

截止日期:2021年5月5日