当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业建设 > 正文

教育学专业
发布时间:2023-09-04来源:教育学院团委 浏览:

培养目标

培养能适应基础教育改革与发展需要,德智体美劳全面发展,热爱教育事业,具有强烈的社会责任感,扎实的教育理论知识,良好的教育教学能力,厚底蕴、精专业、通外语、强应用、善创新,能在各类中小学或其他教育机构从事教育教学、教育管理和教育科学研究工作的应用型、复合型、外向型专门人才。

专业基础课程

普通心理学、教育学原理、中国教育史、外国教育史、发展与教育心理学、教育科学研究方法、神经教育学、现代教育技术等。

专业课程

教育学专业 教育领导学、教育政策与法规、教育统计与SPSS应用、中外教育管理比较研究、教育人力资源管理、教育组织行为学、教育经济学、教育哲学、德育原理、教育社会学、教育文化学、教育项目创意与开发、专业英语、教育专业英文文献阅读等。

专业特色 采取“专业+英语”人才培养模式,培养学生的国际视野;通过教育学基础知识、技能和英语应用能力的培养,以及教育见习、教育研习、教育实习等实践教学环节,促进学生专业能力的全面提升。

择业方向

主要在各类中小学或其他教育机构从事教育教学、教育管理和教育科学研究工作。

修业年限  四年

授予学位  教育学学士学位