当前位置: 首页 > 本科生教育 > 专业建设 > 正文

学前教育专业
发布时间:2023-09-04来源:教育学院团委 浏览:

培养目标

本专业培养具有热爱教育事业、良好思想道德品质、较好教育理论素养和扎实的学前教育基础,具备较强幼儿教育实际工作能力和英语交流能力,能在幼儿园、各种幼儿教育机构及教育行政部门从事保教和管理等方面工作的应用型、复合型、外向型专门人才。

主要课程

普通心理学、教育学原理、中国教育史、外国教育史、学前卫生学、学前教育学、学前心理学、幼儿园课程论、幼儿园游戏论、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童社会教育、学前儿童艺术教育、幼儿园组织与管理、学前儿童英语教育、学前儿童英语口语、学前儿童英语文学、学前儿童英语游戏、玩教具设计与开发等。

专业特色

采取“学前教育+外语”的人才培养模式,实行学校与幼儿园协同育人的人才培养方式,构建“理论学习+实践体验”的课程体系。实现四年英语教育课程不断线,提升学生的全球化视野,同时,满足国际化幼儿园和民办高端幼儿园的人才需求。通过建立科学的实践教学体系和实践能力评价体系,实现应用型的人才培养目标。

择业方向

公办幼儿园、民办国际幼儿园、早教机构、少儿英语培训机构等。

修业年限  四年

授予学位 教育学学士学位