首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学与学科建设  实践教学  党团建设  学生工作  国际交流与合作  校友之家 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>教苑活动>>正文

教育学院成功举办第一届“故事未了,且歌且笑”毕业晚会
2021-06-22 15:44   教育学院团委 审核人:

如果说三年前的邂逅仅仅是一次命定之外偶然,那么今天的离别则是三年丰富、幸福、温存时光经过后的必然。毕业生们承载着祝福与期盼互道别离,互致珍重,朝着又一个旅途启航。2021年6月21日15时30分,教育学院组织全体同学于世桥大厦成功举办了第一届“故事未了,且歌且笑”毕业晚会。出席本次活动的有教育学院学工办主任张瑶老师,学前教育系系主任李玉杰教授,院长助理、教育系系主任王少义博士以及辅导员曲高歌老师。

本次毕业晚会伴随着我校KD舞团的舞蹈开场,用青春热情点燃了现场的氛围。接着,4位主持人向观众们依次介绍了到场嘉宾并隆重宣布毕业晚会正式开始。男声独唱《你飞到城市的另一边》《蒲公英的约定》、合唱《不说再见》《明天会更好》带给了观众一场视听盛宴,展现了教育学院学子们深厚的歌唱功底,从歌中我们也明白时光飞逝,即使大学生涯即将结束,但是离开不代表不再想念,而是把他们的笑脸永远刻在心间,我们不说再见;《青衿之志——献给毕业的你》同时也提醒我们青衿之志履践致远,只有打好根基,才能走的更远,希望大家不忘初心,一直砥砺前行;独舞《傣灵》《朝圣》、舞蹈串烧《Brave girls》、群舞《明天会更好》展现不同风格舞蹈的魅力;情景剧伴舞+合唱《青春纪念册》将观众带回青春,再感受一次即将结束的大学生活;诗朗诵《写在离别的渡口》带给我们心中无限的感慨,表演者们利用语言的技巧、韵律的美生动形象的表达了毕业生们离别时对母校的不舍与怀念;《再见,吉外!》由2017级全体毕业生以高昂的热情、嘹亮的嗓音唱出了对未来的向往与期待。无论是青春活力的舞蹈串烧,还是热情奔放的民族舞;无论是构思巧妙的情景剧,还是气势磅礴的集体大合唱,都使全场掌声不断、气氛热烈。最后,学工办主任张瑶老师向2021届全体毕业生送上教育学院林永柏院长及各位领导老师的毕业祝福,与此同时致辞道:“2021届大学毕业生们,即将结束流光溢彩的大学生活,告别可亲可敬的大学老师,告别朝夕相处的同学,走向社会。希望各位同学以平凡心做平凡人,自视平凡才能成就非凡事业,但平凡绝不平庸;以包容心作社会人,兼容并蓄方可适应社会潮流,但包容不可放纵;以快乐心做学习人,终身学习才能保持应变技能,但学习绝不迂腐;以责任心做职业人,爱岗敬业方可畅游职业生涯,但尽责不可越位。同学们“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,祝大家一路顺风,早日实现远大的理想,拥有美好的人生,明天更好!”本次毕业晚会同学们在热烈的掌声中落下帷幕。

本次毕业晚会的成功举办,是学弟学妹们用精彩的技艺展示向学长学姐送上毕业祝福,也是毕业生们用优美的歌舞表达对老师们辛勤培育的感激,更是教院学子用饱满的热情表达对未来美好蓝图的憧憬。同时,希望毕业生们能带着对大学深深的眷恋和对未来的无限憧憬,告别这美丽的时代,因为你们的人生旅途将再一次启程!等待你们的是无限的美好!


教育学院成功举办第一届“故事为了,且歌且笑”毕业晚会


出席第一届“故事为了,且歌且笑”毕业晚会的老师们


KD舞团开场舞


男声独唱《蒲公英的约会》


舞蹈与合唱《青衿之志——献给毕业的你》


男声独唱《你飞到城市另一边》


独舞《傣灵》


群舞《Brave girls


情景剧演唱《青春纪念册》


17级表演《明天会更好》


独舞《朝圣》


合唱《不说再见》


18级合唱《明天会更好》


诗朗诵《写在离别的渡口》


大合唱《再见,吉外!》


教育学院学工办张瑶老师致辞



 串场游戏


 全体嘉宾与演出人员合照




撰稿:吴诗盈

拍摄:吕璐、赵亚楠、刘薇、戚梦漂


 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号