首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学与学科建设  实践教学  党团建设  学生工作  国际交流与合作  校友之家

当前位置: 首页>>学生工作>>教苑活动>>正文

教育学院组织召开“2021届国家助学贷款毕业生 诚信还贷”宣讲会
2021-06-16 15:29   教育学院团委 审核人:

为了让2021届毕业生了解还贷流程,增强同学们对诚信还贷的重视性,以及避免同学们的信用因失误而受到影响。2021年6月15日19时,教育学院组织相关毕业生于新地球村404召开“2021届国家助学贷款毕业生诚信还贷”宣讲会。此次宣讲会由辅导员曲高歌老师主持。

会议伊始,曲高歌老师点明了本次会议的主题“诚信还贷”。诚信是人生路上最宝贵的基石,是职业生涯里最耀眼的名片。在同学们需要帮助的时候,政府和银行伸出了援助之手,帮助同学们完成学业。同学们也应该恪守诚信,在毕业后履行还款义务,以实际行动支持国家助学贷款政策,同时也为个人积累信用财富。紧接着,曲老师带领同学们了解还贷的详细流程。首先,曲老师介绍了2021届我校国家助学贷款还款确认工作整体安排,对毕业生还款工作中的毕业确认申请、还款时间、还款期限、还款方式、贷款利率等重点事项进行了详细讲解。其次,对于提前还款的方法也进行了详细的说明,包括提前还款的重要时间、贷款系统登陆、支付宝相关功能等。最后,辅导员曲高歌老师提醒了同学们违约还款的影响:如果助学贷款违约将会面临失约惩戒和失信惩戒的后果,除此之外征信系统中的不良记录将直接影响贷款学生办理留学、就业、房贷、车贷、信用卡等信用相关业务。所以为了不让自己的个人信用记录留下抹不去的污点,请同学们切记履行贷款合同约定的还款义务,按时足额还款。最后,本次会议在同学们的掌声中落下帷幕。

此次大会的召开,让各位毕业生清楚地了解了国家助学贷款还款的相关事宜,并明确了诚信和个人信用的相关问题以及重要性。诚信不仅是人际交往的名片,也是立足市场的基石,更是人一生的身份证,希望大家在今后的道路上“以诚为本,以信立人”。

教育学院组织召开“2021届国家助学贷款毕业生诚信还贷”宣讲会

全体学认真听讲

撰稿:李佳萍

版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved