首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  实践教学  学生工作  毕业生风采  通知公告  下载专区 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文

教育学院组织召开校友服务志愿者培训会
2019-05-05 16:59   审核人:

为了积极响应学校号召,充分凝聚校友力量,联系校友感情,建立学院与校友之间以及校友与校友之间的联系,落实校友一对一志愿服务。2019年5月4日19时,教育学院于实验楼205组织召开校友服务志愿者培训会。教育学院学工办主任张瑶老师主持本次会议,教育学院团委书记徐晓伟老师、教育学院青联主席张迪以及全体志愿者出席本次会议。

本次大会主要围绕学校更名大典的志愿服务展开,届时学校将邀请大批校友返校,为给校友带来宾至如归的感觉,我院策划组织校友一对一志愿服务。会上,张瑶老师阐述道,校友接待志愿者必须要熟悉此次志愿活动的流程以及工作内容。校友接待是一项很重要的任务,它不仅能给校友带来无微不至的服务,还能向校友传递母校对他们的关怀。所以此次活动的志愿者必须在熟悉工作的前提下才能做好校友和学校之间的桥梁。随后,张瑶老师向志愿者们传达了本次校友返校的各个工作部署。校友接待活动长达三天,为了丰富校友在校的这段时光,学校将组织开展晚会、引领校友重走“青春路”等活动。此类活动的开展都需要志愿者们的帮助,志愿者们必须认真做好本职工作,才能更好的协助学校完成此次活动。张瑶老师表示:服务校友是一件很有意义的事情,志愿者们可以在和校友的交流中获取一些经验。这些经验大都来自于社会中,对于同学们将来的就业十分有益,所以希望每一位志愿者都能认真对待这项工作,给校友留下一段温暖的回忆。最后,张瑶老师还讲到,此次校友接待工作的志愿者需要经过层层筛选,希望每一位志愿者都能做好心理准备,展现出自己最好的状态,努力成为一名合格的校友会志愿者。

此次志愿者培训会的召开,明确了志愿者们的工作任务,端正了志愿者们的工作态度,调动了志愿者投身更名大典服务工作的积极性,为庆典工作圆满完成奠定了基础。

教育学院组织召开校友服务志愿者培训会

全体培训志愿者认真听讲

拍摄/撰稿:左倩

 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号