首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学与学科建设  实践教学  党团建设  学生工作  国际交流与合作  校友之家 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

教育学院组织开展“坚持总体国家安全发展观”宣讲活动
2021-04-15 20:11   教育学院团委 审核人:

为了深入贯彻国家安全观,统筹发展和安全,增强大学生的忧患意识,居安思危,提高教育学院同学们的安全防范意识。2021年4月14日18时30分,教育学院于新地球村组织全体2020级同学开展“坚持总体国家安全发展观”安全宣讲活动。教育学院自管会同学主持本次宣讲活动。

活动开始,主持人向各班同学介绍了本次活动的主题“坚持总体国家安全发展观”,本次活动以习近平总书记强调的重视国家安全发展观为基础。总书记曾多次强调,我们必须得准确掌握国际发展变化及其特点,坚持总体国家安全发展观,才能走好中国特色社会主义道路,安全为中国未来的发展提供了稳定的基础。本次活动的内容主要分为三个部分:一是总体国家安全观的内容;二是科学理解总体国家安全观;三是深入践行总体国家安全观。主持人通过PPT详细地向同学们讲解了国家安全观的相关内容,并且向同学们科普了许多用电和用水的相关安全常识。接着,主持人引导学生逐步加深对于国家安全观的认识,并让鼓励同学们说出自己的理解,讲述自己的观点。随后,主持人为同学们列举了近期一些校园安全事故,与同学们进行讨论,同学们表示:“身边没件微不足道的小事都时刻影响着我们的生命安全,我们要具有居安思危的意识,辨别是非的能力,严格遵守国家以及学校的规章制度,最大程度地避免威胁我们生命财产安全的事情发生。”紧接着,主持人带领同学们观看了关于安全知识和要求的视频。视频中反复强调同学们不仅要管理好自身,同时在日常生活中遇到有存在安全隐患的行为或物品,也要及时地予以制止或上报,避免危险的发生。最后,教育学院自管会主席彭泓应对本次活动作出了总结:“我们应当以习近平总书记提出的要求作为行为纲领,从自身做起,从身边的安全小事抓起,牢记安全意识,规范自身行为,在思想上与党和国家保持一致,为国家安全贡献自己的一份力量。”本次活动在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。

本次活动的召开,为教育学院基础安全工作的展开打下良好的基础,促使教育学院各位同学以高要求、高标准来约束自己的行为,严格遵守国家以及学校的安全管理制度,提高安全意识,坚持国家总体安全发展观,保障国家安全与自身安全。

 




教育学院组织开展“坚持总体国家安全发展观”宣讲活动





同学们积极发言




全体同学认真听讲


教育学院自管会主席彭泓应进行总结讲话

拍摄/撰稿:杨灿/于梦浩

 


版权所有:吉林外国语大学教育学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号